Предлагаю вам скромное меню на день рождения из 6 блюд: закуски, салаты, горячее и торт медовик ;) Ниже будут перечислены ингредиенты и пропорции для приготовления блюд на 3-4 человека.
Домашний Цезарь:
200 гр вареного куриного филе
80-100 гр твердого сыра (вашего любимого)
250 гр салата айсберг
сухарики
заправка:
5 ст.л. натурального йогурта
2 желтка
1/2 ч.л. соли
2/3 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
Легкий салат с ветчиной:
150 гр ветчины
150 гр огурцов
3 вареных яйца
150 гр консервированной кукурузы
сметана/йогурт для заправки - по вкусу
укроп - 3-4 веточки
Закуска в лаваше (на 8-10 шт):
Лаваш - количество зависит от размера
Твердый сыр - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2-3 ст.л.
Помидор - 1 шт (большой)
Петрушка (или другая зелень) - для украшения
Закуска в сервелате (на 8 шт):
Сервелат (нарезка) - 1 пачка (8 шт)
Крабовые палочки - 4 шт
Творожный сыр
Медовик (12 коржей по 16 см, 6-8 коржей по 20-24 см):
яйца - 3 шт
сливочное масло - 120 гр
сахар - 120 гр
мука - 600-700 гр (смотрите на консистенцию теста, оно не должно быть очень плотным)
сода - 1.5 ч.л.
мед - 3 ст.л
Для крема:
33% сливки - 500 мл
вареная сгущенка - 1/2 банки
сахарная пудра - 100 гр
Домашняя паста болоньезе:
Любая паста
Говяжий/домашний фарш - 800 гр
Томатная паста - 6 ст.л
Вода - 100 мл
Перец, соль, сухой чеснок, орегано, паприка - по 1/2 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Несложная кулинария от канала ЕДА 365: goo.gl/G41Qnp
Домашний Цезарь:
200 гр вареного куриного филе
80-100 гр твердого сыра (вашего любимого)
250 гр салата айсберг
сухарики
заправка:
5 ст.л. натурального йогурта
2 желтка
1/2 ч.л. соли
2/3 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
Легкий салат с ветчиной:
150 гр ветчины
150 гр огурцов
3 вареных яйца
150 гр консервированной кукурузы
сметана/йогурт для заправки - по вкусу
укроп - 3-4 веточки
Закуска в лаваше (на 8-10 шт):
Лаваш - количество зависит от размера
Твердый сыр - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2-3 ст.л.
Помидор - 1 шт (большой)
Петрушка (или другая зелень) - для украшения
Закуска в сервелате (на 8 шт):
Сервелат (нарезка) - 1 пачка (8 шт)
Крабовые палочки - 4 шт
Творожный сыр
Медовик (12 коржей по 16 см, 6-8 коржей по 20-24 см):
яйца - 3 шт
сливочное масло - 120 гр
сахар - 120 гр
мука - 600-700 гр (смотрите на консистенцию теста, оно не должно быть очень плотным)
сода - 1.5 ч.л.
мед - 3 ст.л
Для крема:
33% сливки - 500 мл
вареная сгущенка - 1/2 банки
сахарная пудра - 100 гр
Домашняя паста болоньезе:
Любая паста
Говяжий/домашний фарш - 800 гр
Томатная паста - 6 ст.л
Вода - 100 мл
Перец, соль, сухой чеснок, орегано, паприка - по 1/2 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Несложная кулинария от канала ЕДА 365: goo.gl/G41Qnp
- Категория
- Горячие блюда