Новый салат с креветками готовлю в новогодние праздники. Не самый легкий салат в приготовлении, получается праздничное и постное блюдо (опять обойдусь без майонеза). При приготовлении салата креветки буду жарить в чесночном масле. Салат легкий, поэтому – для цвета не яйца а печеная тыква. Тыкву кубиками тоже надо запечь. Орехи в салат использую часто, в этот раз добавлю обжаренных тыквенных семечек. И из зелени салат-кейл. Используют его не часто, но он очень хорошо держит форму и не киснет, если салат постоял на праздничном столе. Покрываю все горчичной салатной заправкой.
Пошаговый рецепт салата с жаренными креветками, запеченной тыквой и тыквенными семечками:
1. Отрезать кусочек тыквы баттернат 200 гр., порезать на кубики 1Х1 см.;
2. Смочить их растительным маслом, выложить на противень. Отправить в духовку на 10 мин. при 180* С. Слегка запечь, до золотистой корочки;
3. Тыквенные семечки 20 гр. выложить на сковородку, слегка обжарить 2 мин.;
4. В сковороду вылить 30 мл. оливкового масла, раздавить 1 зубец чеснока, обжарить для запаха в масле 2 мин., не дать пригореть;
5. Удалить из сковороды обжаренный чеснок, всыпать 200 гр. вареных креветок. Поперчить;
6. Обжарить креветки с каждой стороны по 2-3 мин.;
7. Салат кейл крупно порезать;
8. Красная луковица 1 шт., порезать тонкими лепестками;
9. Приготовить салатную заправку: 5 мл. яблочного уксуса + 30 мл. оливкового масла + 20 гр. дижонской горчицы. Хорошо перемешать;
10. В большой салатник всыпать порезанный кейл + немного рукколы, добавить запеченную тыкву + жаренные креветки;
11. Заранее отварить крупу – булгур (из расчета 80 гр. сухой крупы + 160 мл. воды);
12. Всыпать в салатник отваренный булгур, добавить ломтики лука и обжаренные семечки тыквы;
13. Полить все горчичной салатной заправкой + 1 ч.л. соли + черный перец. Перемешать;
14. Подавать новый легкий салат;
15. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Другие постные легкие салаты в плейлисте https://youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4HjaR3VPzdwvFdIDvX77N_4
#креветки #постныерецепты #салат
Пошаговый рецепт салата с жаренными креветками, запеченной тыквой и тыквенными семечками:
1. Отрезать кусочек тыквы баттернат 200 гр., порезать на кубики 1Х1 см.;
2. Смочить их растительным маслом, выложить на противень. Отправить в духовку на 10 мин. при 180* С. Слегка запечь, до золотистой корочки;
3. Тыквенные семечки 20 гр. выложить на сковородку, слегка обжарить 2 мин.;
4. В сковороду вылить 30 мл. оливкового масла, раздавить 1 зубец чеснока, обжарить для запаха в масле 2 мин., не дать пригореть;
5. Удалить из сковороды обжаренный чеснок, всыпать 200 гр. вареных креветок. Поперчить;
6. Обжарить креветки с каждой стороны по 2-3 мин.;
7. Салат кейл крупно порезать;
8. Красная луковица 1 шт., порезать тонкими лепестками;
9. Приготовить салатную заправку: 5 мл. яблочного уксуса + 30 мл. оливкового масла + 20 гр. дижонской горчицы. Хорошо перемешать;
10. В большой салатник всыпать порезанный кейл + немного рукколы, добавить запеченную тыкву + жаренные креветки;
11. Заранее отварить крупу – булгур (из расчета 80 гр. сухой крупы + 160 мл. воды);
12. Всыпать в салатник отваренный булгур, добавить ломтики лука и обжаренные семечки тыквы;
13. Полить все горчичной салатной заправкой + 1 ч.л. соли + черный перец. Перемешать;
14. Подавать новый легкий салат;
15. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Другие постные легкие салаты в плейлисте https://youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4HjaR3VPzdwvFdIDvX77N_4
#креветки #постныерецепты #салат
- Категория
- Постные рецепты