ПП-эклеры #кондитер #эклеры #пппитание #нутрициолог #похудение #ппкондитер #выпечка #фитнес

0 Просмотры
Издатель
ПП-ЭКЛЕРЫ????

Подписывайся на мой тг/канал t.me/mickeymaasha - у меня ты найдешь много вкусных рецептов и сбалансированных приёмов пищи на каждый день. А ещё нравиться себе в зеркале начнёшь, точно тебе говорю????

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 средних эклеров. Можно сделать 8-9 маленьких

КБЖУ на 1 эклер: 157/9/6/16
Вес одного эклера ~100-110 грамм

Для теста:
????70 грамм муки
????15 грамм растительного масла
????150 мл воды
????2 яйца
????щепотка соли

Воду с солью и маслом вскипятить. Как только начала кипеть - всыпаем муку и быстро перемешиваем, формируя комок

Убираем тесто в сторону на 7 минут и даём чуть остыть. Затем по одному вводим яйца. Разбили одно и начали быстро-быстро мешать ложкой. 1 яйцо я вмешивала минуты 2-3 до однородности

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем эклеры любой формы на пергамент. Выпекаем при 180C 20-25 минут. До чуть коричневатового цвета. Достаём из духовки и даём полностью остыть

Крем:
????150 грамм творога 5%
????100 грамм греческого йогурта
????сахарозаменитель по вкусу

Пробиваем крем блендером до однородности. Надрезаем остывшие эклеры сбоку и маленькой ложкой вводим крем

Глазурь:
????40 грамм маршмеллоу
????10 мл лимонного сока

Объединить маршмеллоу и лимонный сок и импульсами растопить в микроволновке до глянцевого крема. Быстро нанести на эклеры. Если глазурь начинает густеть - отправь ещё на 5 секунд в микроволновку и она снова станет жидкой. Готово!????

Можно делать как классической, так и интересной)))формы, как у меня????
Категория
Выпечка