по такому принципу я делаю апельсиновые цукаты уже 5 лет)) база базовая. все расписала в описании???

1 Просмотры
Издатель
ингредиенты:
• апельсины - 1 кг
• сахар + ванильный сахар
• вода/апельсиновый сок
их количество зависит от веса апельсиновых корок после варки

принцип:
• апельсины натереть содой, помыть
сделать надрезы и снять корку
либо разрезать пополам, выдавить сок, убрать всю мякоть, вот вам корки и останутся
• замочить их в холодной воде на ночь, воду несколько раз поменять.
• дальше корки нарезать соломкой шириной ~ 0,5 см
теперь варим:
• первая варка - залить водой, посолить, на максимальный огонь, довести до кипения, засечь 6-8 минут, слить воду
• вторая и третья - такие же, только уже без соли.
• отваренные корки взвесить и добавить сколько же сахара (у меня сахар + ванильный сахар) и воды (апельсинового сока+лимонного сока), т.е. пропорции 1 к 1. у меня с 1 кг апельсинов вышло чуть больше 300 г корок.
• варить на среднем огне минут 20-30
цукаты станут прозрачными, жидкость возможно выпарится вся, а может и нет, но главное, не переварить (я чуть переварила????????)
• если сироп все-таки остался - цукаты откинуть на дуршлаг, собрать его в чистую стерилизованную банку, он очень ценный, еще пригодится)
• противень застелить силиконизированным пергаментом, разложить цукаты и оставить сушиться либо при комнатной температуре, либо при 60-80 градусах на режиме конвекция в приоткрытой духовке около 2 часов

использовать такие цукаты можно в выпечке, предварительно нарезав их на мелкий кубик и замочив в миксе апельсинового сока и ароматного алкоголя, а можно взять темный шоколад, темперировать его и сделать потрясающий десерт, один из моих любимых - апельсиновые цукаты в шоколаде ????
Категория
Летние рецепты