Постный грибной кулеш. Самые домашние рецепты

57 Просмотры
Издатель
Кулеш — это похлебка из пшена и сала с добавлением различных овощей или специй, соли. Это блюдо часто встречается на границе России и Украины, хотя само слово кулеш имеет венгерские корни. Если вам интересно, как приготовить Кулеш, то я с удовольствием поделюсь рецептом, который есть в моей семье. Правильный он или нет, сложно сказать, ведь в различных регионах кулеш варят по-разному, из тех грибов и продуктов, которые есть. Если пост закончен, то пшенную кашу варят с салом или шкварками. Например, донские казаки в походах варили кулеш плавневый, в больших чанах на костре, вместо крупы использовали рогоз, а иногда и другие корни растений. Подобное блюдо можно найти в белорусской кухне, русской, украинской. Конечно, рецепт уже адаптирован к нашему времени, казаки не делали зажарку и не варили отдельно грибы. Все складывалось в чан и томилось на костре. Причем каша должна иметь кашеобразную консистенцию, что-то среднее между кашей и супом. Давайте пробовать?

[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]

Ингредиенты:
Грибы — 200 Грамм,
Пшено — 100 Грамм,
Картофель — 2 Штуки,
Лук репчатый — 1 Штука,
Морковь маленькая — 1 Штука,
Соль, перец черный молотый — По вкусу,
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек,
Количество порций: 4


*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*

Вкусный фото, Рецепты блюд, Рецепты, Рецепт готовить, Пошаговый фото рецепт, Быстрый рецепт, Рецепты на каждый день, Лучшие рецепты, Рецепты быстрого приготовления, Простые рецепты в домашних условиях, Рецепт условиях, Очень вкусный, Классический рецепт фото, Приготовление рецепт с фото, Вкусные блюда рецепты с фото, Вкусные рецепты, Быстрый вкусный, Рецепты в домашних условиях с фото, Рецепты с фото, Рецепт под,
Категория
Постные рецепты