Круассаны с фруктовой начинкой и ароматом корицы, приготовленный из постного теста. Выпечка вкусная и нежная, идеально для домашнего чаепития. Ингредиенты просты и доступны, попробуйте!
Вариантов начинки может быть множество. У меня зимняя заготовка из груш и яблок, умеренно сладкая, можно использовать ягоды. Важно, чтобы начинка была густой и не вытекала при запекании.
Мука -250Грамм
Сахар -1Ст. ложка
Мед -1Ст. ложка
Масло подсолнечное -60Миллилитров
Настойка ванили -1Ст. ложка
Корица -1Чайная ложка
Сок лимона -1Ст. ложка
Сода гашеная -1Щепотка
Фруктовая начинка -150Грамм
Вода теплая -2-3Ст. ложек
Подготовим ингредиенты.
В миску кладем сахар и мед.
Наливаем масло и настойку ванили. Все перемешиваем.
Далее, насыпаем муку и добавляем гашенную соком лимона соду.
Все перемешиваем. Добавляем 2 ложки теплой воды и замешиваем тесто.
Мягкое и эластичное тесто раскатываем и посыпаем корицей. Затем, нарезаем тесто на части, как на фото.
На широкую сторону кладем фруктовую начинку и заворачиваем круассаны.
Выкладываем круассаны на противень. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20-25 минут.
Постные круассаны готовы. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Угощайтесь!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw
Вариантов начинки может быть множество. У меня зимняя заготовка из груш и яблок, умеренно сладкая, можно использовать ягоды. Важно, чтобы начинка была густой и не вытекала при запекании.
Мука -250Грамм
Сахар -1Ст. ложка
Мед -1Ст. ложка
Масло подсолнечное -60Миллилитров
Настойка ванили -1Ст. ложка
Корица -1Чайная ложка
Сок лимона -1Ст. ложка
Сода гашеная -1Щепотка
Фруктовая начинка -150Грамм
Вода теплая -2-3Ст. ложек
Подготовим ингредиенты.
В миску кладем сахар и мед.
Наливаем масло и настойку ванили. Все перемешиваем.
Далее, насыпаем муку и добавляем гашенную соком лимона соду.
Все перемешиваем. Добавляем 2 ложки теплой воды и замешиваем тесто.
Мягкое и эластичное тесто раскатываем и посыпаем корицей. Затем, нарезаем тесто на части, как на фото.
На широкую сторону кладем фруктовую начинку и заворачиваем круассаны.
Выкладываем круассаны на противень. Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20-25 минут.
Постные круассаны готовы. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Угощайтесь!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru
Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw
- Категория
- Постные рецепты