Постные блюда рецепты

73 Просмотры
Издатель
Оладьи на яблочном тесте:
На 10-12 штук
3-4 яблока
1 стакан муки
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла (в тесто) + 2-4 ст. ложки для жарки
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка ванильного сахара или щепотка ванилина
1/3 ч. ложки соли
Готовим:
1) Яблоки очистите от кожуры, разрежте на четыре часити, удалите сердцевину, выложите в форму для микроволновых печей и запеките в микроволновке до мягкости.
2) Запеченые яблоки взбейте с 1/2 стакана кипяченой воды в блендере до пюреобразования.
3) В тёплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло, сахар и ванильный сахар, хорошо размешать.
4) Всыпьте муку и ещё раз тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
5) Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30-40 мин. в теплею
6) На хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, ложкой выкладывайте яблочное дрожжевое тесто. Жарьте оладьи под крышкой с двух сторон при умеренном нагреве, до румяности.
7) Готовые оладушки выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
Категория
Постные рецепты