???? САЛАТ С БРОККОЛИ И КАБАЧКОМ питательный и очень вкусный! Сочетание запеченных овощей, нута, киноа и ароматной заправки с тахини делает этот салат не только полезным, но и невероятно вкусным. Отличный вариант для сытного обеда или ужина! Кстати у меня в профиле еще много классных рецептов, заглядывай????
???? Ингредиенты:
Брокколи – 1 головка
Кабачок – 2 шт.
Нут – 1 банка (400 г), промытый
Киноа – 100 г
Листья любого салата
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
???? Заправка:
Тыквенные семечки – 60 г
Свежий кориандр – большой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Тахини – 60 г
Вода – 80–100 мл
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
???? Как готовить?
Отварите киноа 12–14 минут до готовности.
Разберите брокколи на соцветия, нарежьте кабачок произвольно.
Выложите овощи и нут на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и специи (у меня сушеный базилик и паприка).
Запекайте 25 минут при 180°C.
В блендере взбейте тахини, чеснок, яблочный уксус, тыквенные семечки, кориандр и воду до однородности.
Смешайте киноа, запеченные овощи и нут, добавьте зелень, посыпьте тыквенными семечками и полейте заправкой.
#суперфуд
???? Ингредиенты:
Брокколи – 1 головка
Кабачок – 2 шт.
Нут – 1 банка (400 г), промытый
Киноа – 100 г
Листья любого салата
Оливковое масло – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
???? Заправка:
Тыквенные семечки – 60 г
Свежий кориандр – большой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Тахини – 60 г
Вода – 80–100 мл
Яблочный уксус – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
???? Как готовить?
Отварите киноа 12–14 минут до готовности.
Разберите брокколи на соцветия, нарежьте кабачок произвольно.
Выложите овощи и нут на противень, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и специи (у меня сушеный базилик и паприка).
Запекайте 25 минут при 180°C.
В блендере взбейте тахини, чеснок, яблочный уксус, тыквенные семечки, кориандр и воду до однородности.
Смешайте киноа, запеченные овощи и нут, добавьте зелень, посыпьте тыквенными семечками и полейте заправкой.
#суперфуд
- Категория
- Салаты