Дорогие друзья! Хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажан. Такая закуска порадует вас Зимой и украсит праздничный стол! Готовить закуску из баклажан очень просто!
Поддержите наш канал подпиской и Лайком! Ждем ваших фотографий и комментариев!
Рецепт: 8 банок по 0,5л
2 кг баклажаны
1,5 кг помидоры
1,5 кг болгарский перец
1,5 кг репчатый лук
2 головки чеснока
2 шт. острый перец
1 пучок петрушки
масло растительное для обжаривания овощей
3 ст. л сахар
2 ст л соль
1 ст.л на 1 банку 0,5л -уксус 6% (яблочный)
Приготовление:
Овощи хорошо помыть.
Банки стерилизовать в духовке при 150С, 5мин.
Крышки залить кипятком на 2-3 мин.
Баклажаны порезать крупными брусочками, добавить 2-3 ст. л растительного масла, запекать в духовке при 200С, 5-7 мин.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Перец порезать толстой соломкой и обжарить.
Томаты порезать и прокрутить в блендере.
Чеснок измельчить в блендере, зелень и острый перец мелко порезать.
Довести до кипения томатный соус, добавить лук, баклажаны, перец, чеснок. Как все закипит, добавляем соль, сахар, зелень, острый перец, варим на среднем огне 5 мин. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, добавляем в банку уксус и закрываем горячими крышками.
Прошу к Столу!
...............................................................
Мы тут:
Instagram https://clck.ru/PqRTi
WebSite https://clck.ru/PqRUh
Яндекс.Дзен https://clck.ru/PqRVE
Яндекс.Эфир https://clck.ru/PqRXU
...............................................................
Другие блюда:
*********************************************
Поддержите наш канал подпиской и Лайком! Ждем ваших фотографий и комментариев!
Рецепт: 8 банок по 0,5л
2 кг баклажаны
1,5 кг помидоры
1,5 кг болгарский перец
1,5 кг репчатый лук
2 головки чеснока
2 шт. острый перец
1 пучок петрушки
масло растительное для обжаривания овощей
3 ст. л сахар
2 ст л соль
1 ст.л на 1 банку 0,5л -уксус 6% (яблочный)
Приготовление:
Овощи хорошо помыть.
Банки стерилизовать в духовке при 150С, 5мин.
Крышки залить кипятком на 2-3 мин.
Баклажаны порезать крупными брусочками, добавить 2-3 ст. л растительного масла, запекать в духовке при 200С, 5-7 мин.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Перец порезать толстой соломкой и обжарить.
Томаты порезать и прокрутить в блендере.
Чеснок измельчить в блендере, зелень и острый перец мелко порезать.
Довести до кипения томатный соус, добавить лук, баклажаны, перец, чеснок. Как все закипит, добавляем соль, сахар, зелень, острый перец, варим на среднем огне 5 мин. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, добавляем в банку уксус и закрываем горячими крышками.
Прошу к Столу!
...............................................................
Мы тут:
Instagram https://clck.ru/PqRTi
WebSite https://clck.ru/PqRUh
Яндекс.Дзен https://clck.ru/PqRVE
Яндекс.Эфир https://clck.ru/PqRXU
...............................................................
Другие блюда:
*********************************************
- Категория
- Закуски