Рецепт этого плова проверен временем. Простые ингредиенты, легкий процесс.
1. Пока разогревается очаг готовим основу для нашего плова.
2. Нарезаем брусочками 4 кг. моркови.
3. Мякоть говядины 2 кг. нарезаем крупно.
4. В разогретый казан добавляем 600 гр. растительного масла и прокаливаем его.
5. Обжариваем головку репчатого лука до темно-золотистого цвета.
6. Далее обжариваем мясо на косточке 5-10 мин. и вынимаем из казана.
7. Обжариваем мякоть говядины до румяной корочки 10 мин.
8. Добавляем нарезанный лук полукольцами, готовим до золотистого цвета.
9. Возвращаем в казан мясо на кости.
10. Сверху выкладываем морковь.
11. Жарим 5 мин.
12. Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут до полуготовности моркови.
13. Добавляем зиру по вкусу.
14. Солим чуть больше, чем вы привыкли. Лишнюю соль впитает в себя рис.
15. Используем приправу для плова: барбарис, куркуму, красный и чёрный молотый перец.
16. Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо и морковь.
17. Вдавливаем 3 головки чеснока. Тушим основу для плова 1 час на среднем огне.
18. Достаем чеснок из казана.
19. Выкладываем рис и распределяем его равномерным слоем.
20. Рис промытый (5-6 раз). Замачивал в теплой воде 30 мин.
21. Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Готовим плов пока вода не впитается в рис.
22. Затем перемешиваем только рис для равномерного приготовления. Готовим еще 10 минут.
23. Собираем рис в горку, делаем отверстие для выхода пара. Оставляем плов на углях (20 мин).
24. Плов готов! Идем дегустировать и не забудьте подписаться на канал!
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC1ymLC4GZpmMTZvB0NVBrMg/join
Спасибо за Like и Подписку на мой канал
______________________________________
1. Пока разогревается очаг готовим основу для нашего плова.
2. Нарезаем брусочками 4 кг. моркови.
3. Мякоть говядины 2 кг. нарезаем крупно.
4. В разогретый казан добавляем 600 гр. растительного масла и прокаливаем его.
5. Обжариваем головку репчатого лука до темно-золотистого цвета.
6. Далее обжариваем мясо на косточке 5-10 мин. и вынимаем из казана.
7. Обжариваем мякоть говядины до румяной корочки 10 мин.
8. Добавляем нарезанный лук полукольцами, готовим до золотистого цвета.
9. Возвращаем в казан мясо на кости.
10. Сверху выкладываем морковь.
11. Жарим 5 мин.
12. Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут до полуготовности моркови.
13. Добавляем зиру по вкусу.
14. Солим чуть больше, чем вы привыкли. Лишнюю соль впитает в себя рис.
15. Используем приправу для плова: барбарис, куркуму, красный и чёрный молотый перец.
16. Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо и морковь.
17. Вдавливаем 3 головки чеснока. Тушим основу для плова 1 час на среднем огне.
18. Достаем чеснок из казана.
19. Выкладываем рис и распределяем его равномерным слоем.
20. Рис промытый (5-6 раз). Замачивал в теплой воде 30 мин.
21. Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Готовим плов пока вода не впитается в рис.
22. Затем перемешиваем только рис для равномерного приготовления. Готовим еще 10 минут.
23. Собираем рис в горку, делаем отверстие для выхода пара. Оставляем плов на углях (20 мин).
24. Плов готов! Идем дегустировать и не забудьте подписаться на канал!
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC1ymLC4GZpmMTZvB0NVBrMg/join
Спасибо за Like и Подписку на мой канал
______________________________________
- Категория
- Новогодние рецепты