Пицца! Чикагская пицца в духовке!

80 Просмотры
Издатель
Пицца не всегда должна быть итальянской! Предлагаем рецепт пиццы по-чикагски! Это одновременно и пицца, и пирог: выпекается она в глубокой форме (и тем самым похожа на пирог), но внутри этого пирога - начинка для пиццы (классический соус для пиццы, моцарелла, пармезан и всё то, что Вы еще захотите)! И начинки тут море!
Это - нереальная вкусняшка! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)

00:00 Приветствие
00:20 Как пицца стала американской
00:51 О Чикагской пицце
01:19 Соус для пиццы
03:00 Тесто для пиццы
05:07 Начинка для пиццы
06:47 Подготовка теста
07:40 Сборка пиццы
07:56 Выпечка
08:28 Заключение
09:07 Проба

Американская кухня https://bit.ly/2LQ2W48
Десерты https://bit.ly/3bTSNOG
Брауни с Арахисовой пастой https://bit.ly/3qEYGTV
Торт Брауни-вишня https://bit.ly/2NgGzoS
Барбекю https://bit.ly/39P3teR
Домашний бургер https://bit.ly/2M8soSu

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 1,5 ст.
Мука кукурузная – 0,5 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик
Молоко теплое – 0,7 ст.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Масло сливочное – 30 г.
Сахар – 3 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.

Соус:
Томаты протертые – 350 мл.
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу

Начинка:
Моцарелла – 150 г.
Пармезан – 50 г.
Мясо





Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня у нас на обед пицца! И не просто пицца, а чикагская пицца!
Эта американская пицца на толстом тесте похожа на открытый пирог: ее готовят в круглой форме с бортиками и в ней просто бешеное количество начинки!
Как известно, залог успеха в пицце – правильное тесто и правильный соус!
Конечно, нужно тесто для пиццы дрожжевое. Дрожжевое тесто будем готовить сами (но очень ленивые могут купить)! Ведь домашнее тесто всегда вкуснее! В принципе, рецепт дрожжевого теста можно использовать на свой вкус. Мы будем готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы с использованием двух видов муки (пшеничная и кукурузная) и двух видов масла (растительное и сливочное). Так пицца в домашних условиях выходит на качественно новый уровень!
Тесто рецепт несложный – нужно просто все смешать и дать тесту расстояться небольшое время (15 минут будет достаточно). Тесто должно расстаиваться в теплом месте без сквозняков!
Вторая важная составляющая в пицце – соус! Вкусная пицца может быть приготовлена только с правильным соусом! Наша пицца в духовке будет с соусом из протертых томатов! Если есть хорошие мясистые летние помидоры, то можно приготовить соус из них! Все ингредиенты для соуса надо смешать и выпарить до загустения. Соус для пиццы лучше приготовить заранее и дать ему настояться!
Дальше – сборка! Сначала тесто раскатываем до толщины около 0,7 см., выкладываем его в форму, делаем бортики.
Потом – начинка! Начинка для пиццы – это дело личное! Главное – сыр (много сыра)! Начинка для пиццы тут идет в обратной последовательности: сначала сыр – потом мясная и овощная составляющая, а лишь в конце – соус! На соус в процессе выпечки можно будет посыпать немного пармезана.
У нас пицца в духовке. Выпекать ее нужно около 30 минут при 180 градусах.
Вот такой вот пицца рецепт)
Это классная пицца тесто в ней пышное, немного хрустящее, нежное… А уж о начинке и говорить нечего…
Ставьте лайки, если любите готовить пиццу дома! И пишите в комментариях, какая пицца Вам нравится больше – классическая на тонком тесте или вот такая, огромная и очень сытная) Итак, пицца! Чикагская пицца в духовке! Приятного просмотра!
Категория
Летние рецепты