Пирожки с квашеной капустой, Постный потрясающий рецепт пирожков из теста на капустном рассоле

54 Просмотры
Издатель
Постные простые пирожки «Двойная капуста»

Эти пирожки яркий пример, как из ничего сделать нечто потрясающее. Тесто из трех ингредиентов: мука, масло и капустный рассол, а начинка из тушенной квашкапусты. Пирожки получаются хрустящими, как будто они слоеные, и с сочной начинкой внутри.

Рассол - 120 г
Растительное масло 100 г
Мука - 250
Капуста квашенная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт
Тмин - 5 г
Для смазки - кетчуп

Замешиваем тесто из муки, капустного рассола и масла.

Тесто должно получилось очень мягкое и податливое. Оставляем его «отдохнуть».


Готовим начинку из квашенной капусты. Рецепт скороспелой квашеной капусты мы давали раньше.
https://youtu.be/N6HKXlaHtHk

Добавляем лук морковь
и обжариваем 5 минут.

Смотрите внимательно как формуем пирожки. Раскатываем каждый комочек практически до прозрачного состояния, слегка смазывая поверхность, растительным маслом. Тесто эластичное и податливое.
Муку не используем.

На край полосочки выкладываем начинку и скручиваем в треугольник. Начинка оказывается внутри треугольника. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и крутим таким образом все пирожки.

Для румяности смазываем кетчупом, можно для аромата посыпать семенами тмина.

Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Бюджетные, потрясные пирожки получились хрустящими снаружи, и сочными, ароматными внутри.
Категория
Постные рецепты