Постные простые пирожки «Двойная капуста»
Эти пирожки яркий пример, как из ничего сделать нечто потрясающее. Тесто из трех ингредиентов: мука, масло и капустный рассол, а начинка из тушенной квашкапусты. Пирожки получаются хрустящими, как будто они слоеные, и с сочной начинкой внутри.
Рассол - 120 г
Растительное масло 100 г
Мука - 250
Капуста квашенная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт
Тмин - 5 г
Для смазки - кетчуп
Замешиваем тесто из муки, капустного рассола и масла.
Тесто должно получилось очень мягкое и податливое. Оставляем его «отдохнуть».
Готовим начинку из квашенной капусты. Рецепт скороспелой квашеной капусты мы давали раньше.
https://youtu.be/N6HKXlaHtHk
Добавляем лук морковь
и обжариваем 5 минут.
Смотрите внимательно как формуем пирожки. Раскатываем каждый комочек практически до прозрачного состояния, слегка смазывая поверхность, растительным маслом. Тесто эластичное и податливое.
Муку не используем.
На край полосочки выкладываем начинку и скручиваем в треугольник. Начинка оказывается внутри треугольника. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и крутим таким образом все пирожки.
Для румяности смазываем кетчупом, можно для аромата посыпать семенами тмина.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Бюджетные, потрясные пирожки получились хрустящими снаружи, и сочными, ароматными внутри.
Эти пирожки яркий пример, как из ничего сделать нечто потрясающее. Тесто из трех ингредиентов: мука, масло и капустный рассол, а начинка из тушенной квашкапусты. Пирожки получаются хрустящими, как будто они слоеные, и с сочной начинкой внутри.
Рассол - 120 г
Растительное масло 100 г
Мука - 250
Капуста квашенная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт
Тмин - 5 г
Для смазки - кетчуп
Замешиваем тесто из муки, капустного рассола и масла.
Тесто должно получилось очень мягкое и податливое. Оставляем его «отдохнуть».
Готовим начинку из квашенной капусты. Рецепт скороспелой квашеной капусты мы давали раньше.
https://youtu.be/N6HKXlaHtHk
Добавляем лук морковь
и обжариваем 5 минут.
Смотрите внимательно как формуем пирожки. Раскатываем каждый комочек практически до прозрачного состояния, слегка смазывая поверхность, растительным маслом. Тесто эластичное и податливое.
Муку не используем.
На край полосочки выкладываем начинку и скручиваем в треугольник. Начинка оказывается внутри треугольника. Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и крутим таким образом все пирожки.
Для румяности смазываем кетчупом, можно для аромата посыпать семенами тмина.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Бюджетные, потрясные пирожки получились хрустящими снаружи, и сочными, ароматными внутри.
- Категория
- Постные рецепты