Сегодня приготовим пирог с курицей и грибами. Начинка может быть разная.
Для формы 18*6,5 см. нам понадобится:
Тесто:
Мука - 150 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Грибы - 300 гр.
Варёная курица - 135 гр.
Лук - 2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Заливка:
Сыр - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Замесить тесто руками и хорошо утрамбовать по форме.
2. Убрать тесто в холодильник на 40 мин.
3. Начинка.
Лук, грибы, курицу мелко нарезать.
По очереди жарим лук до золотистого цвета, затем грибы и курицу. Посыпаем солью и перемешиваем.
4. Приступаем к заливке.
Яйца, молоко, сметану, соль и сыр хорошо перемешать.
5. На тесто выложить начинку, хорошо разровнять по форме.
6. Заливка.
Я использовала не всю. Можно приготовить 0,5 порции от заявленного рецепта или часть заливки использовать на другие блюда (н-р: горячие бутерброды, из заливки сделать шапочку). Тесто может показаться слегка мокроватым из-за сока. (Под конец выпекания, включите режим духовки на нижний подогрев на 5-7 мин)
9. Отправляем в духовку на 45-50 мин. (у всех разные духовки, возможно понадобится больше времени) режим верх-низ.
10. Можно кушать и горячим и холодным.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал
Для формы 18*6,5 см. нам понадобится:
Тесто:
Мука - 150 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Грибы - 300 гр.
Варёная курица - 135 гр.
Лук - 2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Заливка:
Сыр - 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Замесить тесто руками и хорошо утрамбовать по форме.
2. Убрать тесто в холодильник на 40 мин.
3. Начинка.
Лук, грибы, курицу мелко нарезать.
По очереди жарим лук до золотистого цвета, затем грибы и курицу. Посыпаем солью и перемешиваем.
4. Приступаем к заливке.
Яйца, молоко, сметану, соль и сыр хорошо перемешать.
5. На тесто выложить начинку, хорошо разровнять по форме.
6. Заливка.
Я использовала не всю. Можно приготовить 0,5 порции от заявленного рецепта или часть заливки использовать на другие блюда (н-р: горячие бутерброды, из заливки сделать шапочку). Тесто может показаться слегка мокроватым из-за сока. (Под конец выпекания, включите режим духовки на нижний подогрев на 5-7 мин)
9. Отправляем в духовку на 45-50 мин. (у всех разные духовки, возможно понадобится больше времени) режим верх-низ.
10. Можно кушать и горячим и холодным.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал
- Категория
- Горячие блюда