Пирог с  яблоками, грушами и хрустящей сахарной корочкой. Дрожжевое тесто подходит в холодильнике

103 Просмотры
Издатель
Этот пирог, на мой взгляд, в миллион раз вкуснее, нежнее и сочнее любого торта. А делела я его, можно сказать, "на ходу", в промежутке между приготовлением борща, плова и ещё чего-то там. В моей кулинарной книге много рецептов теста для сдобной выпечки, но этот - самый простой и в то же время самый удачный. А если пирог из этого теста ещё пропитывается соком яблок и груш, да сверху имеет хрустящую сахарно-сливочную корочку?! Поверьте, у вас от этого пирога уже через полчаса останутся только крошки и ооочень приятные воспоминания!
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко - 200 гр (1 стакан)
дрожжи - 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих
соль - щепотка
сахар - 100 гр (4 ст ложки)
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 100 гр
растительное масло - 30 гр (3 ст ложки)
просеянная мука - 470 - 490 гр
ванилин - 2 гр (1 пакетик)

Начинка:
Яблоки - 2 - 3 шт
Груши - 2 - 3 шт.
Сахарная посыпка:
сахар коричневый - 120 гр
сливочное масло - 50 гр
Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 - 26 см
✨✨✨✨✨
Категория
Постные рецепты