Пирог Птичье молоко. Пирог приготовлен из шоколадного песочного теста, без добавления муки. Сметанно-йогуртового белкового крема и покрыт шоколадной глазурью.
Пирог получается очень нежным и вкусным. Все, кто его пробовал, говорят, что это настоящий торт.
В видео предлагаю домашний рецепт, как приготовить очень вкусный шоколадный пирог Птичье молоко без муки.
Авторский рецепт ©
Таймкоды:
00:00 | Презентация пирога Птичье молоко
00:30 | Рецепт пирога Птичье молоко
06:55 | Шоколадная глазурь
**********************************************************
✅ Текстовый формат рецепта
На моём канале Вкусно Просто Быстро в Яндекс Дзен https://clck.ru/GVBw4
**********************************************************
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 18 см, высотой 5 см, весом 1050 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
Пирог Птичье молоко без муки
Тесто
2 желтка
40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахарной пудры
щепотка соли
80 грамм сливочного масла
120 грамм (4 ст. ложки с горкой) картофельного крахмала
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
6 грамм (1 ч. ложка) разрыхлителя для теста
Крем
2 белка
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
щепотка соли
20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
200 грамм сметаны
200 грамм густого натурального йогурта без добавок (Греческий и или Турецкий)
50 грамм (2 полные ст. ложки) кукурузного крахмала
Шоколадная глазурь
70 грамм шоколада с содержанием какао 50%
85 грамм сливок жирностью 30-35%
Пирог получается очень нежным и вкусным. Все, кто его пробовал, говорят, что это настоящий торт.
В видео предлагаю домашний рецепт, как приготовить очень вкусный шоколадный пирог Птичье молоко без муки.
Авторский рецепт ©
Таймкоды:
00:00 | Презентация пирога Птичье молоко
00:30 | Рецепт пирога Птичье молоко
06:55 | Шоколадная глазурь
**********************************************************
✅ Текстовый формат рецепта
На моём канале Вкусно Просто Быстро в Яндекс Дзен https://clck.ru/GVBw4
**********************************************************
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 18 см, высотой 5 см, весом 1050 граммов.
В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
Пирог Птичье молоко без муки
Тесто
2 желтка
40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахарной пудры
щепотка соли
80 грамм сливочного масла
120 грамм (4 ст. ложки с горкой) картофельного крахмала
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
6 грамм (1 ч. ложка) разрыхлителя для теста
Крем
2 белка
100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
щепотка соли
20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
200 грамм сметаны
200 грамм густого натурального йогурта без добавок (Греческий и или Турецкий)
50 грамм (2 полные ст. ложки) кукурузного крахмала
Шоколадная глазурь
70 грамм шоколада с содержанием какао 50%
85 грамм сливок жирностью 30-35%
- Категория
- Выпечка