Ингредиенты
Для теста:
-мука 400 грам;
-вода тёплая 150 мл.;
-яйца 2 шт.;
-дрожжи у меня прессованные добавила кусочек где-то 2см на 2см;
-соль чайная ложка;
-сахар 4 чайные ложки;
-растительное масло смазать готовое тесто.
Для начинки:
-фарш 700 грамм;
-луковица 2 шт.;
-болгарский перец 1 шт.;
-кинза 1 пучок;
-помидор 1 шт.;
-стручковый острый перец по желанию;
-сливочное масло
________
Приготовление:
Замешиваем тесто, для этого: в стакане перемешиваем яйца, тёплую воду, дрожжи и соль с сахаром. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Смазываем растительным маслом и даём подойти тесту, убрав в тёплое место.
Тем временем готовим начинку, для этого: нарезаем мелко овощи и зелень. Шинкуем всё вместе и добавляем к фаршу, солим/перчим.
Из исходного количества теста и начинки получается 4 Пиде.
Разделяем подошедшее тесто на 4 колобка.
Раскатываем каждый на тонкий овальный пласт, укладывает начинку и подворачиваем края, формируем «лодочку». Сверху можно добавить кусочки сливочного масла.
Бортики смазываем по желанию топленым маслом, можно кефиром или не смазывать вообще.
Выпекаем при 250 градусах до румяности.
Приятного аппетита
Для теста:
-мука 400 грам;
-вода тёплая 150 мл.;
-яйца 2 шт.;
-дрожжи у меня прессованные добавила кусочек где-то 2см на 2см;
-соль чайная ложка;
-сахар 4 чайные ложки;
-растительное масло смазать готовое тесто.
Для начинки:
-фарш 700 грамм;
-луковица 2 шт.;
-болгарский перец 1 шт.;
-кинза 1 пучок;
-помидор 1 шт.;
-стручковый острый перец по желанию;
-сливочное масло
________
Приготовление:
Замешиваем тесто, для этого: в стакане перемешиваем яйца, тёплую воду, дрожжи и соль с сахаром. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Смазываем растительным маслом и даём подойти тесту, убрав в тёплое место.
Тем временем готовим начинку, для этого: нарезаем мелко овощи и зелень. Шинкуем всё вместе и добавляем к фаршу, солим/перчим.
Из исходного количества теста и начинки получается 4 Пиде.
Разделяем подошедшее тесто на 4 колобка.
Раскатываем каждый на тонкий овальный пласт, укладывает начинку и подворачиваем края, формируем «лодочку». Сверху можно добавить кусочки сливочного масла.
Бортики смазываем по желанию топленым маслом, можно кефиром или не смазывать вообще.
Выпекаем при 250 градусах до румяности.
Приятного аппетита
- Категория
- Выпечка