Печенье. Рецепт крекера с кунжутом.

76 Просмотры
Издатель
Рецепт печенья – крекеры с кунжутом. Простой рецепт домашних хрустящих крекеров или галет. Обычно делают соленые крекеры. Я делаю в духовке печенье с кунжутом, выпекаю вкусное домашнее печенье без яиц и сливочного масла. Сама выпечка крекеров занимает 15 мин. Несколько отличается приготовление теста для этого печенья. Его замешиваю (завариваю) на кипящей смеси вода + подсолнечное масло. Отдыхать и подниматься такому тесту тоже не надо, только остыть 20-30 мин. Нарезать галеты можно с помощью формочек или ножом, любой формы. Пошаговый рецепт печенья в духовке, которые в домашних условиях можно сделать соленым или сладким, по желанию:
1. В емкость для смешивания всыпать 150 гр. муки + 20 гр. сахара + 20 гр. кунжута + ½ ч.л. соли. Все хорошо перемешать;
2. В небольшую кастрюльку влить 50 мл. воды + 50 мл. растительного масла. Помешивая довести до кипения;
3. Влить кипящую смесь вода/масло в емкость с мукой. Замесить тесто;
4. Сформировать из теста колобок, покрыть пищевой пеленкой. Дать остыть 20-30 мин.;
5. Через полчаса раскатать тесто на столе в пласт толщиной 3-4 мм.;
6. Вырезать из теста крекеры любой формы, по желанию. Поместить на противень, на бумагу для выпекания;
7. Выпекать печенье в разогретой духовке, при 180* С 12-15 мин.;
8. Дать крекерам остыть, украсить. По вкусу – или подсолить, или посыпать сахарной пудрой;
9. Подписаться на Постные рецепты, поставить Лайк.
Другие постные рецепты выпечки в плейлисте https://youtube.com/playlist?list=PLiAY8vReVQ4Hw_S8LY-g4aoX8Zv3csgFA
#крекеры #постныерецепты #галеты
Категория
Постные рецепты