Перец болгарский запеченный с итальянским соусом из помидор «Маринара» - невероятно вкусная холодная овощная закуска, готовится очень просто и быстро из доступных продуктов.
Готовлю чаще всего такой перец ранней осенью – когда консервацию открывать еще рано, а хочется консервированных овощей – остреньких и ароматных.
Для этого блюда беру три крупных мясистых болгарских перца, разрезаю на дольки-«лодочки», вычищаю серединки и убираю перегородки, мою и выкладываю на противень, на смазанный растительным маслом пергамент. Выпекаю при 200° 25 минут, чтоб перец был не твердый, но и не сильно мягкий.
В это время варю соус.
Ингредиенты для соуса «Маринара»:
Растительное масло – 50 мл
Лук – 1 шт
Чеснок – 4 зубца
Базилик свежий ароматный – 1 пучок
Соль – ½ ч. ложки
Сахар – ½ ч. ложки
Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. ложка
Соус необыкновенно вкусный, готовлю его для пиццы, для спагетти.
Приготовление соуса:
На растительном масле припустить лук, добавить помидоры, соль, сахар, сухие травы, тушить под крышкой на слабом огне до уменьшения объема примерно в два раза - около 20-25 минут. Добавить измельченный чеснок, базилик и потушить еще пару минут. Соус готов.
Консервированные помидоры можно заменить свежими – 300 гр помидор порезать кубиками + 100 мл томатного сока.
Перец переложить на блюдо, сверху выложить соус. Украсить листиками базилика. Можно есть в теплом виде, и особенно вкусно - в охлажденном.
Приятного всем аппетита!
Вы можете поддержать канал, сделав любой перевод на карту ПриватБанк
4149 4393 1914 8502
Благодарю за понимание
Мясные Блюда: https://www.youtube.com/watch?v=b0f1iuaHY10&list=PLz3BAS_8fPpCbzRfL4fhI_MpwGRpRdrJi
Консервирование: https://www.youtube.com/watch?v=0oXdSETEIRs&list=PLz3BAS_8fPpA9eLBcaTQvu9AC5u8nFYAC
Постные блюда: https://www.youtube.com/watch?v=7GEGp-Tc2eE&list=PLz3BAS_8fPpCdSKJmgCQFWoO-IpBXD-rv
Похудеть за 30 дней: https://www.youtube.com/watch?v=1aSZG57L1CA&list=PLz3BAS_8fPpAb_HfqYmemeprBf1lQT_mL
#перецрецепт #запеченныйперец #болгарскийперец #маринованныйперец #закуска #чтоприготовитьизсладкогоперца #маринованыйсладкийперец
Готовлю чаще всего такой перец ранней осенью – когда консервацию открывать еще рано, а хочется консервированных овощей – остреньких и ароматных.
Для этого блюда беру три крупных мясистых болгарских перца, разрезаю на дольки-«лодочки», вычищаю серединки и убираю перегородки, мою и выкладываю на противень, на смазанный растительным маслом пергамент. Выпекаю при 200° 25 минут, чтоб перец был не твердый, но и не сильно мягкий.
В это время варю соус.
Ингредиенты для соуса «Маринара»:
Растительное масло – 50 мл
Лук – 1 шт
Чеснок – 4 зубца
Базилик свежий ароматный – 1 пучок
Соль – ½ ч. ложки
Сахар – ½ ч. ложки
Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. ложка
Соус необыкновенно вкусный, готовлю его для пиццы, для спагетти.
Приготовление соуса:
На растительном масле припустить лук, добавить помидоры, соль, сахар, сухие травы, тушить под крышкой на слабом огне до уменьшения объема примерно в два раза - около 20-25 минут. Добавить измельченный чеснок, базилик и потушить еще пару минут. Соус готов.
Консервированные помидоры можно заменить свежими – 300 гр помидор порезать кубиками + 100 мл томатного сока.
Перец переложить на блюдо, сверху выложить соус. Украсить листиками базилика. Можно есть в теплом виде, и особенно вкусно - в охлажденном.
Приятного всем аппетита!
Вы можете поддержать канал, сделав любой перевод на карту ПриватБанк
4149 4393 1914 8502
Благодарю за понимание
Мясные Блюда: https://www.youtube.com/watch?v=b0f1iuaHY10&list=PLz3BAS_8fPpCbzRfL4fhI_MpwGRpRdrJi
Консервирование: https://www.youtube.com/watch?v=0oXdSETEIRs&list=PLz3BAS_8fPpA9eLBcaTQvu9AC5u8nFYAC
Постные блюда: https://www.youtube.com/watch?v=7GEGp-Tc2eE&list=PLz3BAS_8fPpCdSKJmgCQFWoO-IpBXD-rv
Похудеть за 30 дней: https://www.youtube.com/watch?v=1aSZG57L1CA&list=PLz3BAS_8fPpAb_HfqYmemeprBf1lQT_mL
#перецрецепт #запеченныйперец #болгарскийперец #маринованныйперец #закуска #чтоприготовитьизсладкогоперца #маринованыйсладкийперец
- Категория
- Консервирование