Пекут его лишь раз в год, а я бы ела каждый день! Пористый и мягкий, особый Греческий хлеб Лагана

51 Просмотры
Издатель
Хлеб который пекут всего лишь один раз в год, в чистый понедельник (первый день Великого поста). Традиционно его готовили пресным, но в наши дни более распространен дрожжевой рецепт. Он, как правило, плоский, овальной формы, с поверхностью, украшенной кончиками пальцев и обильно посыпан кунжутом. Греческая выпечка Лагана (λαγάνα, Lagana): воздушный, пористый, мягкий хлеб, который не крошится и сохраняет свой вкус долго, особенность этого хлеба - обилие кунжута сверху. Ингредиенты в ложках, стаканах и точных граммах
Категория
Постные рецепты