Готовимся к Пасхе с @korting_russia. Мы поделимся секретами приготовления теста для куличей и тонкостями выпечки этого праздничного блюда.
Для кулича вам понадобятся:
Для теста:
Молоко- 125 г.
Мука- 275 г.
Яйцо- 2 шт.
Сливочное масло- 50 г.
Сахар 50
Дрожжи сухие- 4 г.
Ванилин- 5 г.
Соль- 1,5 г.
Изюм- 75 г.
Морковь- 40 г.
Для помадки:
Яйцо белок 2 шт.
Сахарный песок- 50 г.
Сок лимона- 2 мл.
Топим масло с молоком до теплого состояния. Яйцо взбиваем яйцо с сахаром до пышной пены. Добавляем все остальные ингредиенты.
Далее растаиваем в духовке при 35 градусах 2 часа, налейте в глубокий латок воду. После выпекаем при 160 градусах 35-40 минут. После 20 минут при 180 градусах.
После поливаем помадкой и посыпаем кулич конфити
Для кулича вам понадобятся:
Для теста:
Молоко- 125 г.
Мука- 275 г.
Яйцо- 2 шт.
Сливочное масло- 50 г.
Сахар 50
Дрожжи сухие- 4 г.
Ванилин- 5 г.
Соль- 1,5 г.
Изюм- 75 г.
Морковь- 40 г.
Для помадки:
Яйцо белок 2 шт.
Сахарный песок- 50 г.
Сок лимона- 2 мл.
Топим масло с молоком до теплого состояния. Яйцо взбиваем яйцо с сахаром до пышной пены. Добавляем все остальные ингредиенты.
Далее растаиваем в духовке при 35 градусах 2 часа, налейте в глубокий латок воду. После выпекаем при 160 градусах 35-40 минут. После 20 минут при 180 градусах.
После поливаем помадкой и посыпаем кулич конфити
- Категория
- Горячие блюда