Шедевральное яблочно-карамельное тесто для пасхальной выпечки, такую идею я позаимствовала из видео Шеф-кондитера @Alexander Seleznev Monaco.
Ссылку не видео не даю, т.к сейчас оно в ограниченном доступе.
У меня есть некоторые отступления и по наличию продуктов, и по времени исполнения, некоторые ньюансы, т.к я не профессиональный кондитер.
Решив освоить сложный рецепт, я подготовила продукты заранее: нераф.кокосовое масло, арахисовую пасту, орехи, мед, муку - с сод.белка 15 гр для панеттоне/ кондитерская лавка ).
Все остальное классика.
????Публикую только свою корректировку на 1/4 нормы.
Тесто 800 гр- 1 форма 13см и 2 формы на 9 см( формы бумажные из Silpo).
????Мука с выс.сод.белка- 250 гр ( для панеттоне белок не менее 15гр)
????Яйца 2 шт большие
????Дрожжи прес.13 гр
????Мед липовый 8 гр=1 ч.л
????Соль 1 щеп
????Сахар 35 гр
????Молоко 25 мл
????Желтки 3 шт
????Кокосовое нераф.масло 56 гр
????Слив.масло 40 гр
????Арахисовая паста 50 гр
????Орехи фундук+ кешью 60 гр
????Сахар для карамели 60гр
????Яблоко очищ.зеленое 80 гр
????Корица 1/3 ч.л 1 гр
????Оригинал рецепта не публикую, тк.сейчас автор сделал видео- рецепт с ограниченным доступом.
Тесто замешивается в комбайне/ или миксер с крюками 15 мин, затем с начинкой руками.
Последовательность по моему опыту( есть расхождения с авторским рецептом)
????мука+ дрожжи раскрошить+ яйца+ мед+ соль-сахар+молоко- первый замес.
????Собираем вместе желтки+кокос.масло- венчиком и эту смесь в 3 этапа к основной и также порциями потм слив.масло- второй замес
Готовим начинку и карамель- см.видео и добавляем в тесто - третий замес- руками/ комбайном, миксер не подходит.
????расстойка 2 часа в тепле
????раскладываем по формам и еще 20 мин.
????выпекать в разогретой до 170⁰ 20 мин и 15 мин на 180⁰, проверить шпажкой.
????моя рекомендация: если готовим 1/4или 1/2 нормы я все-таки сделала экспресс опару на 10 мин из дрожжей части сахара, молока и части муки из общего, вышло буквально 100 мл пышной мини- опары, иначе не на чем делать замес миксером.
????КАРАМЕЛЬ: сахар плавим порциями в металлическом ковше, помешивая деревян.лопаткой и не кипятить!
Вылить на противень, застеленный листом пергамента и тут же разлить массу тонко- потоками, как застынет разбить ножом/ ступкой через пергамент.
Музыка: New Horizons
Музыкант: Rafael Krux
URL: https://filmmusic.io/song/5458-new-horizons-
Лицензия: https://filmmusic.io/standard-license
Ссылку не видео не даю, т.к сейчас оно в ограниченном доступе.
У меня есть некоторые отступления и по наличию продуктов, и по времени исполнения, некоторые ньюансы, т.к я не профессиональный кондитер.
Решив освоить сложный рецепт, я подготовила продукты заранее: нераф.кокосовое масло, арахисовую пасту, орехи, мед, муку - с сод.белка 15 гр для панеттоне/ кондитерская лавка ).
Все остальное классика.
????Публикую только свою корректировку на 1/4 нормы.
Тесто 800 гр- 1 форма 13см и 2 формы на 9 см( формы бумажные из Silpo).
????Мука с выс.сод.белка- 250 гр ( для панеттоне белок не менее 15гр)
????Яйца 2 шт большие
????Дрожжи прес.13 гр
????Мед липовый 8 гр=1 ч.л
????Соль 1 щеп
????Сахар 35 гр
????Молоко 25 мл
????Желтки 3 шт
????Кокосовое нераф.масло 56 гр
????Слив.масло 40 гр
????Арахисовая паста 50 гр
????Орехи фундук+ кешью 60 гр
????Сахар для карамели 60гр
????Яблоко очищ.зеленое 80 гр
????Корица 1/3 ч.л 1 гр
????Оригинал рецепта не публикую, тк.сейчас автор сделал видео- рецепт с ограниченным доступом.
Тесто замешивается в комбайне/ или миксер с крюками 15 мин, затем с начинкой руками.
Последовательность по моему опыту( есть расхождения с авторским рецептом)
????мука+ дрожжи раскрошить+ яйца+ мед+ соль-сахар+молоко- первый замес.
????Собираем вместе желтки+кокос.масло- венчиком и эту смесь в 3 этапа к основной и также порциями потм слив.масло- второй замес
Готовим начинку и карамель- см.видео и добавляем в тесто - третий замес- руками/ комбайном, миксер не подходит.
????расстойка 2 часа в тепле
????раскладываем по формам и еще 20 мин.
????выпекать в разогретой до 170⁰ 20 мин и 15 мин на 180⁰, проверить шпажкой.
????моя рекомендация: если готовим 1/4или 1/2 нормы я все-таки сделала экспресс опару на 10 мин из дрожжей части сахара, молока и части муки из общего, вышло буквально 100 мл пышной мини- опары, иначе не на чем делать замес миксером.
????КАРАМЕЛЬ: сахар плавим порциями в металлическом ковше, помешивая деревян.лопаткой и не кипятить!
Вылить на противень, застеленный листом пергамента и тут же разлить массу тонко- потоками, как застынет разбить ножом/ ступкой через пергамент.
Музыка: New Horizons
Музыкант: Rafael Krux
URL: https://filmmusic.io/song/5458-new-horizons-
Лицензия: https://filmmusic.io/standard-license
- Категория
- Выпечка