ОТРАВА ИЛИ ЕСТЬ МОЖНО? / Шашлыки в магазинах пятерочка, окей, лента, перекрёсток

134 Просмотры
Издатель
Обращайте внимание на этикетку. Если на ней указано, что продукт состоит не из цельного мяса, а мясосодержащий, брать его не стоит. Это не шашлык, а скорее всего, сплошное ГМО.На этикетке должно быть указано к какой категории принадлежит мясо – лучшие в своём сегменте А и В. Такое мясо состоит из мышечных волокон и в нём меньше всего жировой прослойки. Старайтесь не брать категории Г и Д.

Состав готового шашлыка. Ингредиентов не должно быть много, все они должны быть нам хорошо знакомы, никаких посторонних красителей, загустителей, ароматизаторов и тп, в шашлыке быть не должно.
Никаких «Ешек» в магазинном шашлыке быть не должно
Никаких «Ешек» в магазинном шашлыке быть не должно
То есть хорошо известные компоненты: свинина или баранина, лук, чёрный перец, уксус, может быть майонез, кинза, петрушка, соль.

Куски мяса должны быть примерно одинакового размера. Это удобно для нанизывания их на шампуры и равномерной прожарки.Куски мяса должны быть примерно одинаковыми. Однородная слипшаяся масса говорит о плохом качестве или об испорченности продукта
Куски мяса должны быть примерно одинаковыми. Однородная слипшаяся масса говорит о плохом качестве или об испорченности продукта
Запах. При первой возможности следует понюхать продукт. Несвежий запах выдаст некачественное или просроченное мясо

В чём полезность и опасность готового шашлыка?
Естественно, мясо, приготовленное на углях, хорошо прожаренное, сохраняет больше полезных качеств, нежели магазинный шашлык.

Диетологи утверждают, что, употребляя качественное мясо, прожаренное на мангале и хорошо приправленное свежей зеленью, мы сокращаем риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и артроза. Только во всём нужна мера.

В магазинный шашлык недобросовестные изготовители кладут мясо с истекшим сроком хранения, обрезки или вовсе мясозаменяющие продукты.
Чтобы убрать дурной запах в основной маринад добавляются Е-компоненты. Например, загуститель Е 142, консервант Е262, которые наносят огромный урон поджелудочной железе и желудочно-кишечному тракту.Усилитель вкуса Е261 вызывает привыкание, а в больших дозах может вызвать тахикардию и даже резкое повышение давления, которое в сочетании с алкоголем, может закончиться реанимацией.

Резюме

Из всего вышесказанного следует сделать вывод, что следует быть максимально осторожным покупая шашлык из магазина. Пользы в данных продуктов практически нет, зато много вредных составляющих для нашего организма.

Куда проще приготовить самому маринад и шашлык и заморозить его для будущих гостей, главное сделать всё правильно. Для этого нужно:

порезать мясо на равные кусочки;
приготовить приправу и перемешать мясо (ни в коем случае не добавляйте в приправу лук);
оставляем приготовленное мясо с приправой на 1,5 часа, чтобы оно как следует пропиталось, заворачиваем в полиэтилен и убираем в морозилку.
После разморозки, продукт можно приготовить не только на шампурах, но и испечь в духовке
После разморозки, продукт можно приготовить не только на шампурах, но и испечь в духовке
Замороженный продукт можно готовить не только на костре, но и готовить в домашних условиях – на сковородке, в духовке и тд. Перед готовкой мясо нужно разморозить для равномерной прожарки.

По вопросам сотрудничества и рекламы писать - https://vk.com/id631649 или на почту reklamaportalsvo@gmail.com.
Основной канал Александр Жучкин - https://www.youtube.com/user/sanyasvo
Группа в вк https://vk.com/alexandrjuchkin -
Жучкин instagram - https://www.instagram.com/svosvo/
Категория
Шашлыки