Отличный и самый простой рецепт домашнего кваса! Освежающий и полезный напиток у вас всегда на столе

50 Просмотры
Издатель
Created by InShot:https://inshotapp.page.link/YTShare Рецепт закваски: 3 ст.л. с горкой ржаного, ферментированного солода и 3 ст.л. сахара залить 0,5 л. кипяченой, горячей водой. Остудить до теплого состояния и добавить 1ч.л. сырых дрожжей или 1ч.л. сухих. Дать побродить. Затем перелить в 2 л. банку. Банку заполнить теплой кипяченой водой, закрыть салфеткой. Квас будет готов от 1 суток до 5.
Следующий квас будет готовиться на закваске. Налить свежую, теплую, кипяченую воду к закваске и добавить из расчета закваски и сахара на 1 л.воды - 1 ст.л. без горки солода и 1 ст.л. с горкой сахара ( можно больше, смотрите по вкусу). Добавьте 1 ст. л. изюма для лучшего брожения.
Когда закваски станет много, можете раздать соседям, родственникам или в компостную кучу для огородников.
Категория
Домашние напитки