Еще больше рецептов???? https://t.me/thechefru
Крестовые булочки.
Опара:
Дрожжи свежие 19 гр
Молоко (теплое) 190 гр
Мука 40 гр
Сахар 10 гр
Тесто:
Вся опара
Яица 38 гр
Сахар 56 гр
Соль 3 гр
Специи (душистый перец, кардамон, корица) 5 гр
Мука 340 гр
Масло 57 гр
Изюм и цукаты 140 гр
Тесто для крестов:
Молоко 50 гр
Мука 35 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Сахар 3 гр
Соль 3 гр
Сироп для пропитки:
Сахар и вода 1 к 1. По желанию можно добавить немного специй.
Льезон:
Желток и молоко 1 к 1.
Приготовление:
1. Для опары смешать ингредиенты, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут до увеличения вдвое.
2. В опару добавить яица, сахар, соль и специи, замешать тесто насадкой крюк.
3. Добавить в тесто масло, нарезанное кубиками, в 2-3 этапа.
4. Когда тесто станет однородным, начнет наматываться на крюк, добавить изюм и цукаты и перемешать до однородности.
5. Накрыть тесто и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре до увеличения в 2-3 раза (или оставить в Cooking Chef, выставив нагрев на 28 градусов, тогда будет достаточно 40 минут).
6. Приготовить сахарный сироп, растворив сахар в воде в пропорции 1 к 1. Остудить.
7. Тесто для крестов: смешать все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок.
6. Разделить тесто на шарики по 70-75 гр, уложить в форму, накрыть и оставить на финальную расстойку на 1 час при комнатной температуре.
7. Смазать булочки льезоном (смесью желтка и молока), отсадить сверху тесто для крестов.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке на 220 градусов первые 5-10 минут, затем убавить до 210 градусов и выпекать еще около 10-15 минут.
9. Смазать еще горячие булочки остывшим сахарным сиропом.
Наслаждаться:)
Крестовые булочки.
Опара:
Дрожжи свежие 19 гр
Молоко (теплое) 190 гр
Мука 40 гр
Сахар 10 гр
Тесто:
Вся опара
Яица 38 гр
Сахар 56 гр
Соль 3 гр
Специи (душистый перец, кардамон, корица) 5 гр
Мука 340 гр
Масло 57 гр
Изюм и цукаты 140 гр
Тесто для крестов:
Молоко 50 гр
Мука 35 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Сахар 3 гр
Соль 3 гр
Сироп для пропитки:
Сахар и вода 1 к 1. По желанию можно добавить немного специй.
Льезон:
Желток и молоко 1 к 1.
Приготовление:
1. Для опары смешать ингредиенты, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут до увеличения вдвое.
2. В опару добавить яица, сахар, соль и специи, замешать тесто насадкой крюк.
3. Добавить в тесто масло, нарезанное кубиками, в 2-3 этапа.
4. Когда тесто станет однородным, начнет наматываться на крюк, добавить изюм и цукаты и перемешать до однородности.
5. Накрыть тесто и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре до увеличения в 2-3 раза (или оставить в Cooking Chef, выставив нагрев на 28 градусов, тогда будет достаточно 40 минут).
6. Приготовить сахарный сироп, растворив сахар в воде в пропорции 1 к 1. Остудить.
7. Тесто для крестов: смешать все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок.
6. Разделить тесто на шарики по 70-75 гр, уложить в форму, накрыть и оставить на финальную расстойку на 1 час при комнатной температуре.
7. Смазать булочки льезоном (смесью желтка и молока), отсадить сверху тесто для крестов.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке на 220 градусов первые 5-10 минут, затем убавить до 210 градусов и выпекать еще около 10-15 минут.
9. Смазать еще горячие булочки остывшим сахарным сиропом.
Наслаждаться:)
- Категория
- Горячие блюда