5 минут и напиток готов, еще 5-готов второй!!! Не верите? Смотрите сами. Два освежающих напитка, простых в приготовлении и невероятно вкусных, которые особенно хороши в летнюю жару в моем видео.
#спрайт #мохито #освежающийнапиток
*******************************************************************************************************
НА 1Л АПЕЛЬСИНОВОГО "СПРАЙТА"
сироп
* 150г сахара
* 150гр вода
* 1/4ч.л. лимонной кислоты
выход 220-230мл
* 1 средний апельсин ( у меня 180г, но важнее его сочность, нам нужно 80-100мл свежевыжатого сока)
* Сильногазированная питьевая или минеральная вода нейтрального вкуса- примерно 700мл
Приготовление
1. Варим сироп и даем ему остыть
2. Из апельсина выжимаем сок ( шкурку не выбрасывать)
3. Измельчаем половину кожуры от апельсина ( можно и всю, если Мохито готовить не будете)
4. В литровой посуде смешиваем кожуру с сиропом и соком, доливаем до верха газированной водой и разливаем по стаканам
КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО- на 2 порции ( 1литр сумарно)
Порция расчитана на стаканы 0,5л. У меня 0.35 литра и в них много мякоти, напиток вкусный, но его стоит еще развести нашим спрайтом-для объема и оптимальной концентрации.
Мы отпили и долили еще, поэтому советую готовить сразу в литровой емкости, если нет стаканов 0,5л, а потом разливать. Конечно это удобно дома, но не так красиво в подаче. Вариант выбирать вам.
* 100г свежей клубники
* Кожура от половины апельсина
* 2 ч.л. сахара
* Мята по вкусу
* Лед
* Приговленный ранее спрайт.
Приготовление
1. Клубнику измельчить в пюре
2. Мелко порубить кожуру апельсина
3. В каждый стакан отправляем половину кожуры, несколько листиков мяты, по 1ч.л. сахара и перетираем содержимое извлекая ароматы
4. В эти же стаканы распределяем пополам блендированую клубнику, добавляем лед
5. Доливаем до верха наш апельсиновый спрайт
#спрайт #мохито #освежающийнапиток
*******************************************************************************************************
НА 1Л АПЕЛЬСИНОВОГО "СПРАЙТА"
сироп
* 150г сахара
* 150гр вода
* 1/4ч.л. лимонной кислоты
выход 220-230мл
* 1 средний апельсин ( у меня 180г, но важнее его сочность, нам нужно 80-100мл свежевыжатого сока)
* Сильногазированная питьевая или минеральная вода нейтрального вкуса- примерно 700мл
Приготовление
1. Варим сироп и даем ему остыть
2. Из апельсина выжимаем сок ( шкурку не выбрасывать)
3. Измельчаем половину кожуры от апельсина ( можно и всю, если Мохито готовить не будете)
4. В литровой посуде смешиваем кожуру с сиропом и соком, доливаем до верха газированной водой и разливаем по стаканам
КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО- на 2 порции ( 1литр сумарно)
Порция расчитана на стаканы 0,5л. У меня 0.35 литра и в них много мякоти, напиток вкусный, но его стоит еще развести нашим спрайтом-для объема и оптимальной концентрации.
Мы отпили и долили еще, поэтому советую готовить сразу в литровой емкости, если нет стаканов 0,5л, а потом разливать. Конечно это удобно дома, но не так красиво в подаче. Вариант выбирать вам.
* 100г свежей клубники
* Кожура от половины апельсина
* 2 ч.л. сахара
* Мята по вкусу
* Лед
* Приговленный ранее спрайт.
Приготовление
1. Клубнику измельчить в пюре
2. Мелко порубить кожуру апельсина
3. В каждый стакан отправляем половину кожуры, несколько листиков мяты, по 1ч.л. сахара и перетираем содержимое извлекая ароматы
4. В эти же стаканы распределяем пополам блендированую клубнику, добавляем лед
5. Доливаем до верха наш апельсиновый спрайт
- Категория
- Домашние напитки