Каждый год я делаю маринованый лук
2-3 баночки по 0,5 л обязательно пополняют мои заготовки на зиму. Лук получается хрустящим, вкус- просто не передать словами.
Для приготовления нам понадобится мелкого лука столько сколько войдёт в банки по 0,5 л
Расход на 1 литр рассола:
-1 литр воды
-1 столовая ложка соли
-2 столовые ложки сахара
-лавровый лист
-перец душистый горошек
-1 чайная ложка уксуса в каждую банку
Приготовление:
Мелкий лук очистить от шелухи , сложить в банки. Положить лавровый лист, перец черный горошком. Залить лук кипятком, накрыть крышкой и пусть постоит 15-20 минут. Воду остывшую слить и опять залить кипятком на 5 минут.Воду слить и залить кипящим рассолом. Банки с луком сразу закрыть,перевернуть и хорошо укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за просмотр, комментарии и за подписку!
#маринованыйлук#лукназиму#заготовканазиму#оригинальнаязакуска#кухняминимум+
2-3 баночки по 0,5 л обязательно пополняют мои заготовки на зиму. Лук получается хрустящим, вкус- просто не передать словами.
Для приготовления нам понадобится мелкого лука столько сколько войдёт в банки по 0,5 л
Расход на 1 литр рассола:
-1 литр воды
-1 столовая ложка соли
-2 столовые ложки сахара
-лавровый лист
-перец душистый горошек
-1 чайная ложка уксуса в каждую банку
Приготовление:
Мелкий лук очистить от шелухи , сложить в банки. Положить лавровый лист, перец черный горошком. Залить лук кипятком, накрыть крышкой и пусть постоит 15-20 минут. Воду остывшую слить и опять залить кипятком на 5 минут.Воду слить и залить кипящим рассолом. Банки с луком сразу закрыть,перевернуть и хорошо укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за просмотр, комментарии и за подписку!
#маринованыйлук#лукназиму#заготовканазиму#оригинальнаязакуска#кухняминимум+
- Категория
- Консервирование