Ольга Перевалов Приготовление йогурта в домашних условиях

69 Просмотры
Издатель
Все знают, что йогурт полезный продукт. Чем же он полезен?
Под влиянием молочно кислых бифидобактерий и лактобактерий молочный сахар, лактоза, проходит процесс ферментации. Продукты этой ферментации обладают противовоспалительным, онкопротекторным, антиоксидантным и другими свойствами.
Причем этот процесс идет не только в кишечнике, но и в других органах. Например в протоках молочной железы. Именно, ещё и поэтому, необходимо кормить ребенка грудью.
Но полезным йогурт бывает не долго, всего 2-3 дня. Потом эффект снижается по причине старения и смерти полезной микрофлоры. Как сделать йогурт самим в домашних условиях автор рассказывает и показывает в этом ролике.
Категория
Домашние напитки