Home Chef by Vedensky/ рецепт специально для сезона Октоберфеста от шефа ресторана Nevesomost Игната Гаврилова: Хворост с беконом и копченым соусом
Для хвороста нам понадобится:
· Тесто слоёное без дрожжевое постное 200 гр
· Бекон сырокопчёный 200 гр
· Лук репчатый 1шт
· Оливковое масло для жарки 15 гр
· Соль
· Черный перец
· Шпинат свежий чищеный 60 гр
· Яйцо 1 шт.
· Сметана 10 гр.
Готовим хворост:
На оливковом масле обжариваем лук и бекон до золотистого цвета и добавляем резаный шпинат. Приспускаем и оставляем в сторону.
Делим тесто на две равные части: на одну часть выкладываем начинку, накрывает второй частью. Немного прижимает края, подкатываем скалкой и нарезаем на полоски. Две полоски соединяем концами и подкручиваем в косичку.
Выкладываем на противень, смазываем смесью желтка со сметаной (для красивого румяного цвета). Запекаем 8-10 минут при температуре 200градусов.
Хрустящий хворост готов!
Для приготовления соуса:
· Молоко холодное 100 гр
· Подсолнечное масло холодное 200 гр
· Копчёный сыр тёртый 30гр + 10гр
· Соль
· Зубчик чеснока
Готовим соус для хвороста:
В ёмкость кладём один зубчик чеснока, соль по вкусу, 30 гр сыра, наливаем молоко и начинаем взбивать, тонкой струйкой вливая подсолнечное масло. Взбиваем пока не загустеет.
Готовый густой соус выкладываем в отдельную пиалу и посыпаем ещё сыром сверху 10 гр.
Отличная закуска к любимому пенному напитку готова!
Ярких праздников!
А теперь РОЗЫГРЫШ!
Разыгрываем три подарка:
1. Сертификат в ресторан NEVESOMOST
2. Сертификат в кафе Biscotto
3. Набор закусок к Октоберфесту.
Подпишитесь на @nevesomostbar в инстаграм.
Отметьте в коментариях под тизером этого видео в инстаграм @nevesomostbar друзей, с кем бы вы хотели поделиться подарками.
Ждите итогов от генератора случайных чисел 12 октября!
Nevesomostbar.ru
Для хвороста нам понадобится:
· Тесто слоёное без дрожжевое постное 200 гр
· Бекон сырокопчёный 200 гр
· Лук репчатый 1шт
· Оливковое масло для жарки 15 гр
· Соль
· Черный перец
· Шпинат свежий чищеный 60 гр
· Яйцо 1 шт.
· Сметана 10 гр.
Готовим хворост:
На оливковом масле обжариваем лук и бекон до золотистого цвета и добавляем резаный шпинат. Приспускаем и оставляем в сторону.
Делим тесто на две равные части: на одну часть выкладываем начинку, накрывает второй частью. Немного прижимает края, подкатываем скалкой и нарезаем на полоски. Две полоски соединяем концами и подкручиваем в косичку.
Выкладываем на противень, смазываем смесью желтка со сметаной (для красивого румяного цвета). Запекаем 8-10 минут при температуре 200градусов.
Хрустящий хворост готов!
Для приготовления соуса:
· Молоко холодное 100 гр
· Подсолнечное масло холодное 200 гр
· Копчёный сыр тёртый 30гр + 10гр
· Соль
· Зубчик чеснока
Готовим соус для хвороста:
В ёмкость кладём один зубчик чеснока, соль по вкусу, 30 гр сыра, наливаем молоко и начинаем взбивать, тонкой струйкой вливая подсолнечное масло. Взбиваем пока не загустеет.
Готовый густой соус выкладываем в отдельную пиалу и посыпаем ещё сыром сверху 10 гр.
Отличная закуска к любимому пенному напитку готова!
Ярких праздников!
А теперь РОЗЫГРЫШ!
Разыгрываем три подарка:
1. Сертификат в ресторан NEVESOMOST
2. Сертификат в кафе Biscotto
3. Набор закусок к Октоберфесту.
Подпишитесь на @nevesomostbar в инстаграм.
Отметьте в коментариях под тизером этого видео в инстаграм @nevesomostbar друзей, с кем бы вы хотели поделиться подарками.
Ждите итогов от генератора случайных чисел 12 октября!
Nevesomostbar.ru
- Категория
- Постные рецепты