Одэн - японское "зимнее" блюдо - это сочетание некоторых ингредиентов, тушёных в рыбном бульоне Даши с добавлением соевого соуса. В разных регионах Японии Одэн готовят по-своему. А так же во многих семьях готовят это блюдо в основном из любимых ингредиентов.
В этом видео я показываю классический рецепт блюда Одэн в стиле города Токио.
Японская кухня в Токио. Подпишитесь : https://www.youtube.com/channel/UC-g-JH2t7JjCrFQvE2NGBGQ
ВКонтакте: https://vk.com/public195210618
Instagram: https://www.instagram.com/cooking_in_tokyo/?hl=ru
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ea69676007c871a15902912
Яндекс Эфир: https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_15794192383609582233
FaceBook: https://www.facebook.com/groups/3843030759075078
Сацума-агэ видео: https://www.youtube.com/watch?v=WalCfLspvhU
Одэн:
Ингредиенты:
(количество по своему вкусу)
1. Дайкон.
2. Яйца ( куриные/перепелиные ).
3. Атсуаге - жареный тофу.
4. Конняку - желе из растения конняку.
5. Тикува - трубочки из рыбного филе.
6. Сацума-агэ - лепешки из белой рыбы, жаренные во фритюре.
7. Тикувабу - тесто приготовленное на палочке.
8. Цумире - фрикадельки из рыбного фарша.
9. Сосиски ( любые).
10. Японская горчица Караши.
Бульон:
1. Рыбный бульон Даши - 1000 мл.
2. Водоросли Комбу - 7-8 г.
3. Соль - 1 ч.л.
4. Саке ( для приготовления пищи ) - 100 мл.
5. Мирин (сладкое рисовое вино для приготовления пищи) - 2 ст.л.
6. Соевый соус - 2 ст.л.
В этом видео я показываю классический рецепт блюда Одэн в стиле города Токио.
Японская кухня в Токио. Подпишитесь : https://www.youtube.com/channel/UC-g-JH2t7JjCrFQvE2NGBGQ
ВКонтакте: https://vk.com/public195210618
Instagram: https://www.instagram.com/cooking_in_tokyo/?hl=ru
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5ea69676007c871a15902912
Яндекс Эфир: https://yandex.ru/efir?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_15794192383609582233
FaceBook: https://www.facebook.com/groups/3843030759075078
Сацума-агэ видео: https://www.youtube.com/watch?v=WalCfLspvhU
Одэн:
Ингредиенты:
(количество по своему вкусу)
1. Дайкон.
2. Яйца ( куриные/перепелиные ).
3. Атсуаге - жареный тофу.
4. Конняку - желе из растения конняку.
5. Тикува - трубочки из рыбного филе.
6. Сацума-агэ - лепешки из белой рыбы, жаренные во фритюре.
7. Тикувабу - тесто приготовленное на палочке.
8. Цумире - фрикадельки из рыбного фарша.
9. Сосиски ( любые).
10. Японская горчица Караши.
Бульон:
1. Рыбный бульон Даши - 1000 мл.
2. Водоросли Комбу - 7-8 г.
3. Соль - 1 ч.л.
4. Саке ( для приготовления пищи ) - 100 мл.
5. Мирин (сладкое рисовое вино для приготовления пищи) - 2 ст.л.
6. Соевый соус - 2 ст.л.
- Категория
- Горячие блюда