огурцы на зиму/консервация

53 Просмотры
Издатель
Ингредиенты :
Огурцы 2 кг
Зелень - укроп, петрушка
Перец горошек по 5 шт в каждую банку
Болгарский перец 2 шт
Уксус 70 мл
Сахар 4 ст.л
Соль 2 ст.л
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 4 шт в каждую банку
☑️ Огурцы хорошо промыть
☑️ На дно банки выкладываем: зелень, Болгарский перец, чеснок, Лавровый лист, перец чёрный горошек.
☑️ Далее выкладываем в банку огурцы
☑️ Заливаем крутым кипятком, накрываем чем-то тёплым и оставляем на столе минут на 15-20.
☑️ По истечению времени выливаем воду в кастрюлю и добовляем :соль, сахар, Уксус. После закипания кипятим минут 3-4.
☑️ Заливаем огурцы, закатываем. Укутываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания.
Банки у меня 1,5 литра. Рецепт на 2 банки
Категория
Консервирование
Показать больше