Огуречный джем

85 Просмотры
Издатель
Если вы хотите попробовать что-то необычное, то вот рецепт огуречного джема. Он получается очень оригинальным на вкус! Сладким, с легкой ванильной ноткой, но в тоже время узнаваемым огуречным вкусом.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречный джем. Вместо крахмала можно использовать пектин, тогда джем получится плотнее и гуще. Огурцы лучше использовать без крупных семечек.

Огурцы -400-500Грамм
Сахар -160Грамм
Ванильный экстракт -1Чайная ложка
Крахмал тапиоковый -1Ст. ложка

Подготовьте все ингредиенты.
Выжмите сок из огурцов с помощью соковыжималки. Должно получиться 250 мл. При необходимости процедите жидкость через марлю.
Добавьте сахар, ванильный экстракт и крахмал. Перемешайте и оставьте на 1 час.
Перелейте жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, проварите 5 минут на среднем огне.
Перелейте джем в баночку, дайте остыть.
Огуречный джем готов, приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru

Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw
Категория
Консервирование