Овощная икра + картофель в мундирах (vegan).
Что я ем сегодня на обед - постный обед - растительное питание (веган).
- 1 большая свёкла,
- 1 большой сладкий болгарский перец,
- 1 большая луковица репчатого лука,
- 3 средние морковки,
- 3 зубчика чеснока,
- соль, черный перец по вкусу, специи (паприка, чили-перец, сушеные травы).
- можно свежую зелень использовать,
- 1/2 сока лимона,
- немного воды по желанию,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 1-2 средних томата или томатную пасту (тоже по желанию).
рецепт
На среднем огне разогреть оливковое масло и поджарить на нём репчатый лук, порезанный мелко. Потом добавить туда постепенно морковь и свеклу, натёртую на крупной тёрке, затем помешивая ввести к овощам нашинкованый небольшими полосками или кусочками болгарский перец. Потушить пару минут с закрытой крышкой на среднем огне, иногда помешивая. В конце добавить нарезанные мелко свежие помидоры или томатную пасту с водой. Приправить солью и специями, а также лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать ещё немного настояться. Приятного аппетита!
Что я ем сегодня на обед - постный обед - растительное питание (веган).
- 1 большая свёкла,
- 1 большой сладкий болгарский перец,
- 1 большая луковица репчатого лука,
- 3 средние морковки,
- 3 зубчика чеснока,
- соль, черный перец по вкусу, специи (паприка, чили-перец, сушеные травы).
- можно свежую зелень использовать,
- 1/2 сока лимона,
- немного воды по желанию,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 1-2 средних томата или томатную пасту (тоже по желанию).
рецепт
На среднем огне разогреть оливковое масло и поджарить на нём репчатый лук, порезанный мелко. Потом добавить туда постепенно морковь и свеклу, натёртую на крупной тёрке, затем помешивая ввести к овощам нашинкованый небольшими полосками или кусочками болгарский перец. Потушить пару минут с закрытой крышкой на среднем огне, иногда помешивая. В конце добавить нарезанные мелко свежие помидоры или томатную пасту с водой. Приправить солью и специями, а также лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать ещё немного настояться. Приятного аппетита!
- Категория
- Постные рецепты