Блюда из кабачка — это всегда вкусно, легко и полезно. Предлагаем отличный вариант овощной закуски на основе этого овоща. Набор продуктов довольно простой, рецептура также не требует особых навыков. Кабачки обжариваются, смазываются самостоятельно приготовленным соусом на основе сметаны и майонеза, сверху дополняются помидорами и тертым сыром. Запах и вкус закуски значительно улучшатся, если в соус добавить несколько долек чеснока, а само блюдо обильно засыпать зеленью. В результате вы по-лучите вкусную и сытную закуску, которую не стыдно будет подать гостям во время торжественного мероприятия.
Продукты:
1 кабачок,
2 помидора,
110 г. сыра твердых сортов,
2-3 зубика чеснока,
пучочек петрушки,
1,5 десертные ложки майонеза,
1,5 десертные ложки сметаны,
200 г. пшеничной муки,
растительное масло,
щепоть соли, перца.
Как готовить:
Кабачок сполосните, капли промокните тканым полотенцем. Если вы используете не очень зрелый плод, тогда кожицу позволительно оставить. Овощ нарежьте кружками одинаковой толщины.
Подготовьте полиэтиленовый пакет, раскрыв его, насыпьте внутрь норму муки, указанную в перечне компонентов. Пакет обязательно должен быть новым без брака и дырочек.
В пакет с мукой поместите нарезанные кабачки. Пакет завяжите, оставляя достаточно пространства внутри. Пакет с содержимым в течение минуты трясите, чтобы каждый кружок кабачка покрылся мукой. Этот метод позволит вам быстро и легко запанировать овощ.
Параллельно установите на плиту с умеренным нагревом масляную сковороду. После разогрева масла небольшими порциями обжарьте кабачки с обеих сторон, далее выло-жите их на тарелку и полностью остудите.
Тем временем создайте соус, смешав в отдельной мисочке указанное количество сметаны и майонеза. Для пикантного вкуса добавьте в соус чеснок, заранее очищенный и раздавленный специальным прессом. Смесь перемешайте ложкой, полностью соединяя все элементы.
Остывшие кабачки переложите на тарелку для подачи. Сначала выложите только один слой кабачков, пропитав каждую штуку соусом.
Помидор вымойте, нарежьте тонкими слайсами, уложите на соус.
Очередным слоем будет сыр, измельченный на мелкой терке.
Далее повторите слои в таком же порядке.
В окончание присыпьте блюдо накрошенной зеленью.
Приготовьте овощную закуску из кабачков по нашему пошаговому слайд рецепту!
Продукты:
1 кабачок,
2 помидора,
110 г. сыра твердых сортов,
2-3 зубика чеснока,
пучочек петрушки,
1,5 десертные ложки майонеза,
1,5 десертные ложки сметаны,
200 г. пшеничной муки,
растительное масло,
щепоть соли, перца.
Как готовить:
Кабачок сполосните, капли промокните тканым полотенцем. Если вы используете не очень зрелый плод, тогда кожицу позволительно оставить. Овощ нарежьте кружками одинаковой толщины.
Подготовьте полиэтиленовый пакет, раскрыв его, насыпьте внутрь норму муки, указанную в перечне компонентов. Пакет обязательно должен быть новым без брака и дырочек.
В пакет с мукой поместите нарезанные кабачки. Пакет завяжите, оставляя достаточно пространства внутри. Пакет с содержимым в течение минуты трясите, чтобы каждый кружок кабачка покрылся мукой. Этот метод позволит вам быстро и легко запанировать овощ.
Параллельно установите на плиту с умеренным нагревом масляную сковороду. После разогрева масла небольшими порциями обжарьте кабачки с обеих сторон, далее выло-жите их на тарелку и полностью остудите.
Тем временем создайте соус, смешав в отдельной мисочке указанное количество сметаны и майонеза. Для пикантного вкуса добавьте в соус чеснок, заранее очищенный и раздавленный специальным прессом. Смесь перемешайте ложкой, полностью соединяя все элементы.
Остывшие кабачки переложите на тарелку для подачи. Сначала выложите только один слой кабачков, пропитав каждую штуку соусом.
Помидор вымойте, нарежьте тонкими слайсами, уложите на соус.
Очередным слоем будет сыр, измельченный на мелкой терке.
Далее повторите слои в таком же порядке.
В окончание присыпьте блюдо накрошенной зеленью.
Приготовьте овощную закуску из кабачков по нашему пошаговому слайд рецепту!
- Категория
- Закуски