Ньокки из батата от шеф-повара Гранд кафе DR. ЖИВАГО – Алёны Солодовиченко

71 Просмотры
Издатель
Сегодня в гостях у шефа кулинарной студии Алёна Солодовиченко – шеф-повар Гранд кафе DR. ЖИВАГО.
Алена поделилась с нами быстрым и простым рецептом невероятно нежных, а главное полезных ньокки из батата со шпинатом и фундуком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️Фундук – 100 г
▫️Сливки 33 % – 250 мл
▫️Пармезан – 50 г
▫️Куриное яйцо – 1 шт
▫️Чеснок – 2 зуб
▫️Куркума – 10 г
▫️Мускатный орех – 10 г
▫️Полбяная мука – 12 ст.л
▫️Свежий шпинат – 100 г
▫️Запеченный батат – 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте батат, проткните вилкой и выложите его на противень. Запекайте 40 минут, пока он не станет мягким. Остудите и очистите от кожуры.
2. Разомните мякоть батата, добавьте яйцо, немного куркумы и по чуть-чуть добавляйте муку перемешивая тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
3. Разделите тесто на 3-4 части и сформируйте колбаски, так чтобы ее диаметр был примерно 2 см. Поделите колбаски на небольшие кусочки. Посыпьте кончик ножа мукой, чтобы тесто не прилипало. Далее придайте ньоккам форму, придавливая вилкой.
4. Отварите ньокки в кипящей воде, как только они поднимутся -доставайте из кастрюли. Просушите их, используя сито.
5. Разогрейте сковороду, полейте оливковым маслом, добавьте раздавленный чеснок и обжаривайте просушенные ньокки до появления корочки с обеих сторон.
6. Добавьте свежий шпинат и сливки. Соль, перец и прованские травы и тушите пару минут.
7. Подавая блюдо посыпьте ньокки пармезаном и дробленным фундуком.

Шеф-повар: Ярослав Белолапотков

На связи в социальных сетях и на сайте:
Кулинарные мастер-классы и мероприятия ➟ https://studiomyka.ru
Мы в Instagram ➟ https://www.instagram.com/studio_myka
Мы в Facebook ➟ https://www.facebook.com/studiomyka
Категория
Горячие блюда