Ночные булочки. Тесто, как пух и без заморочек. Все смешал и убрал на ночь в холодильник.

0 Просмотры
Издатель
Булочки-рулетики «НОЧНЫЕ» ????
Минимум заморочки с тестом❗️

Ингредиенты:
✔️150 мл молока теплого
✔️20 гр свежих дрожжей
✔️100 гр Сахара
✔️100 гр сливочного масла
✔️1 ч.л ванильного сахара
✔️0.5 ч.л соли
✔️2 яйца
✔️450-500 гр муки

Начинка:
✔️повидло/маковая/изюм/крем и др

Штрейзель:
✔️5 ч.л сахара
✔️5 ч.л муки
✔️1,5 ст.л сливочного масла холодного

Приготовление:
1. молоко смешать с дрожжами и убрать в сторону
2. к яйцам добавить соль
3. отдельно смешать сахар, муку, ванильный сахар.
Добавить к муке яйцо, половину мягкого масла ( комнатной температуры ) и начать перемешивать ложкой. В 2 этапа добавить дрожжи с молоком и начинать замес теста .
-как только образовался комок теста, добавить остальное масло и вымешать гладкое не липнущее тесто.
-убрать в пакет и в холодильник на 10-12 часов
3. тесто делим на 8-10 частей, и формируем рулетики
-выкладываем булочки на противень сверху смазать растопленным маслом и убрать под полотенце, при комнатной температуре на 2 часа.
-далее смазать яйцом
-для штрейзеля из всех ингредиентов сделать крошку и выложить на булочки
-выпекаем в разогретой до 180 градусов дохувке - 20 минут.

Это очень вкусно!
Приятного аппетита ❤️

#булочки #выпечка #домашняявыпечка #рулет #фудблог #фудблогер #ночноетесто #тесто #тестокакпух
Категория
Выпечка