Новогодний Торт "Меренговая Ёлка" Воздушный Как Облачко, Тающий Во Рту!( 2021)

105 Просмотры
Издатель
Всем привет, сегодня приготовим меренговую елку, которая украсит праздничный стол на Новый год либо на Рождество. Торт состоит из меренговых коржей и крем- чиза.
Торт готовить очень просто, главное нужно подготовиться заранее.
Обожаю меренговые торты за их визуальную воздушность и способность буквально таять во рту.
Потрясающее сочетание сладкой, мягкой и хрустящей меренги и сырного крема с кусочками манго.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
белок 200 гр.(6-7 яиц)
сахар 400 гр.
лимонная кислота щепотка
сливочный сыр 350 гр.
сахар 100 гр.
сливки от 33% 180 мл.
манго, киви, мандарин.
мята, гранат

INGREDIENTS
protein 200 gr. (6-7 eggs)
sugar 400 gr.
citric acid pinch
cream cheese 350 gr.
sugar 100 gr.
cream from 33% 180 ml.
mango, kiwi, tangerine.
mint, pomegranate
____________________________
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД
Морковный торт на Новый год https://www.youtube.com/watch?v=Ceq7kg1tabs&t=4s
Пирог 12 ложек на НОВЫЙ ГОД https://www.youtube.com/watch?v=Fal-2QxVcOU
Торт "Карпатский домик" без выпечки https://www.youtube.com/watch?v=agCAcfF14uM&t=1s
Оливье с сёмгой на Новый Год https://www.youtube.com/watch?v=cov25TPp2xM
Закуска из сливочного сыра и перца на Новый Год https://www.youtube.com/watch?v=fh27bC8YuiM
Женский салат "Ласточкино гнездо" https://www.youtube.com/watch?v=qnoF7nRpqYc&t=3s
Сырно -Ветчинный салат с маслинами https://www.youtube.com/watch?v=9ZpRPhMCHZ8
__________________________
ПРОХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ НА ПЛЕЙЛИСТ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ
✔️САЛАТЫ https://www.youtube.com/watch?v=kFfSV...
✔️СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (КОНДИТЕРСКАЯ)https://www.youtube.com/watch?v=zZ1QR...
✔️ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН) https://www.youtube.com/watch?v=_82rm...
✔️ЗАКУСКИ ,БУТЕРБРОДЫ, ПЕРЕКУС https://www.youtube.com/watch?v=2yZ9L...
__________________________

Нужно заранее испечь меренговые коржики разного диаметра.
Для приготовления меренги берем 200 гр. чистых белков. Это примерно 6-7 яиц. Добавляем 400 гр. сахара и щепотку лимонной кислоты, или можно добавить ч. л. лимонного сока.
И ставим взбивать белки, пока не образуется плотная масса, то есть до стоячих пиков.
Если у вас только ручной миксер, то взбивайте в два захода по 100 гр. белков и 200 гр. сахара. Так будет быстрее и проще для миксера.

В общем количестве понадобится 8 коржей, из них 3 коржа диаметром 18 см, остальные коржи на 1,5 см меньше предыдущего.
Я наметила карандашом все круги на бумаге.
Отсаживаем коржи по кругу, коржи можно сделать обычные круглые, а можно сделать фигурные, с какими нибудь рифлеными краями. Можно просто меренгу выложит ложкой. Не обязательно иметь кондитерский мешок.
Главное меренгу распределить так, чтобы хватило на все коржи.
Поэтому лучше сначала делать коржи по тоньше, а если останется меренга, то распределить по всем.
Коржи нужно приготовить заранее, потому что сушатся в духовке они достаточно долго. При температуре 80 градусов около 5 часов. чем меньше температура сушки меренги, тем больше шансов, что она не потрескается и не приобретет кремовый оттенок.

Для крема берем 350 гр. сливочного сыра и 100 гр. сахара и взбиваем минуту, чтобы сыр стал более пористый и нежный. Вливаем сливки 180 мл. 35 процентной жирности, и взбиваем крем до пышности.

Крем можно убрать в холодильник на полчаса. После холодильника он станет более плотный.

Отсаживаем крем на коржи по той же схеме. Распределяем сначала на все коржи, а потом если останется, то распределяем по всем.
Собираем торт в виде елки. Так как торт довольно сладкий , то хорошим решением будет
добавить в крем кусочки каких нибудь кисленьких фруктов. У меня это манго,
Можно добавить киви, мандарины, клубнику, малину. Так как торт в виде елки, я украсила ее гранатом.
Торту нужно дать пропитаться несколько часов.
Категория
Горячие блюда