Всем привет, сегодня приготовим меренговую елку, которая украсит праздничный стол на Новый год либо на Рождество. Торт состоит из меренговых коржей и крем- чиза.
Торт готовить очень просто, главное нужно подготовиться заранее.
Обожаю меренговые торты за их визуальную воздушность и способность буквально таять во рту.
Потрясающее сочетание сладкой, мягкой и хрустящей меренги и сырного крема с кусочками манго.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
белок 200 гр.(6-7 яиц)
сахар 400 гр.
лимонная кислота щепотка
сливочный сыр 350 гр.
сахар 100 гр.
сливки от 33% 180 мл.
манго, киви, мандарин.
мята, гранат
INGREDIENTS
protein 200 gr. (6-7 eggs)
sugar 400 gr.
citric acid pinch
cream cheese 350 gr.
sugar 100 gr.
cream from 33% 180 ml.
mango, kiwi, tangerine.
mint, pomegranate
____________________________
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД
Морковный торт на Новый год https://www.youtube.com/watch?v=Ceq7kg1tabs&t=4s
Пирог 12 ложек на НОВЫЙ ГОД https://www.youtube.com/watch?v=Fal-2QxVcOU
Торт "Карпатский домик" без выпечки https://www.youtube.com/watch?v=agCAcfF14uM&t=1s
Оливье с сёмгой на Новый Год https://www.youtube.com/watch?v=cov25TPp2xM
Закуска из сливочного сыра и перца на Новый Год https://www.youtube.com/watch?v=fh27bC8YuiM
Женский салат "Ласточкино гнездо" https://www.youtube.com/watch?v=qnoF7nRpqYc&t=3s
Сырно -Ветчинный салат с маслинами https://www.youtube.com/watch?v=9ZpRPhMCHZ8
__________________________
ПРОХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ НА ПЛЕЙЛИСТ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ
✔️САЛАТЫ https://www.youtube.com/watch?v=kFfSV...
✔️СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (КОНДИТЕРСКАЯ)https://www.youtube.com/watch?v=zZ1QR...
✔️ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН) https://www.youtube.com/watch?v=_82rm...
✔️ЗАКУСКИ ,БУТЕРБРОДЫ, ПЕРЕКУС https://www.youtube.com/watch?v=2yZ9L...
__________________________
Нужно заранее испечь меренговые коржики разного диаметра.
Для приготовления меренги берем 200 гр. чистых белков. Это примерно 6-7 яиц. Добавляем 400 гр. сахара и щепотку лимонной кислоты, или можно добавить ч. л. лимонного сока.
И ставим взбивать белки, пока не образуется плотная масса, то есть до стоячих пиков.
Если у вас только ручной миксер, то взбивайте в два захода по 100 гр. белков и 200 гр. сахара. Так будет быстрее и проще для миксера.
В общем количестве понадобится 8 коржей, из них 3 коржа диаметром 18 см, остальные коржи на 1,5 см меньше предыдущего.
Я наметила карандашом все круги на бумаге.
Отсаживаем коржи по кругу, коржи можно сделать обычные круглые, а можно сделать фигурные, с какими нибудь рифлеными краями. Можно просто меренгу выложит ложкой. Не обязательно иметь кондитерский мешок.
Главное меренгу распределить так, чтобы хватило на все коржи.
Поэтому лучше сначала делать коржи по тоньше, а если останется меренга, то распределить по всем.
Коржи нужно приготовить заранее, потому что сушатся в духовке они достаточно долго. При температуре 80 градусов около 5 часов. чем меньше температура сушки меренги, тем больше шансов, что она не потрескается и не приобретет кремовый оттенок.
Для крема берем 350 гр. сливочного сыра и 100 гр. сахара и взбиваем минуту, чтобы сыр стал более пористый и нежный. Вливаем сливки 180 мл. 35 процентной жирности, и взбиваем крем до пышности.
Крем можно убрать в холодильник на полчаса. После холодильника он станет более плотный.
Отсаживаем крем на коржи по той же схеме. Распределяем сначала на все коржи, а потом если останется, то распределяем по всем.
Собираем торт в виде елки. Так как торт довольно сладкий , то хорошим решением будет
добавить в крем кусочки каких нибудь кисленьких фруктов. У меня это манго,
Можно добавить киви, мандарины, клубнику, малину. Так как торт в виде елки, я украсила ее гранатом.
Торту нужно дать пропитаться несколько часов.
Торт готовить очень просто, главное нужно подготовиться заранее.
Обожаю меренговые торты за их визуальную воздушность и способность буквально таять во рту.
Потрясающее сочетание сладкой, мягкой и хрустящей меренги и сырного крема с кусочками манго.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
белок 200 гр.(6-7 яиц)
сахар 400 гр.
лимонная кислота щепотка
сливочный сыр 350 гр.
сахар 100 гр.
сливки от 33% 180 мл.
манго, киви, мандарин.
мята, гранат
INGREDIENTS
protein 200 gr. (6-7 eggs)
sugar 400 gr.
citric acid pinch
cream cheese 350 gr.
sugar 100 gr.
cream from 33% 180 ml.
mango, kiwi, tangerine.
mint, pomegranate
____________________________
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД
Морковный торт на Новый год https://www.youtube.com/watch?v=Ceq7kg1tabs&t=4s
Пирог 12 ложек на НОВЫЙ ГОД https://www.youtube.com/watch?v=Fal-2QxVcOU
Торт "Карпатский домик" без выпечки https://www.youtube.com/watch?v=agCAcfF14uM&t=1s
Оливье с сёмгой на Новый Год https://www.youtube.com/watch?v=cov25TPp2xM
Закуска из сливочного сыра и перца на Новый Год https://www.youtube.com/watch?v=fh27bC8YuiM
Женский салат "Ласточкино гнездо" https://www.youtube.com/watch?v=qnoF7nRpqYc&t=3s
Сырно -Ветчинный салат с маслинами https://www.youtube.com/watch?v=9ZpRPhMCHZ8
__________________________
ПРОХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ НА ПЛЕЙЛИСТ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ
✔️САЛАТЫ https://www.youtube.com/watch?v=kFfSV...
✔️СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (КОНДИТЕРСКАЯ)https://www.youtube.com/watch?v=zZ1QR...
✔️ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН) https://www.youtube.com/watch?v=_82rm...
✔️ЗАКУСКИ ,БУТЕРБРОДЫ, ПЕРЕКУС https://www.youtube.com/watch?v=2yZ9L...
__________________________
Нужно заранее испечь меренговые коржики разного диаметра.
Для приготовления меренги берем 200 гр. чистых белков. Это примерно 6-7 яиц. Добавляем 400 гр. сахара и щепотку лимонной кислоты, или можно добавить ч. л. лимонного сока.
И ставим взбивать белки, пока не образуется плотная масса, то есть до стоячих пиков.
Если у вас только ручной миксер, то взбивайте в два захода по 100 гр. белков и 200 гр. сахара. Так будет быстрее и проще для миксера.
В общем количестве понадобится 8 коржей, из них 3 коржа диаметром 18 см, остальные коржи на 1,5 см меньше предыдущего.
Я наметила карандашом все круги на бумаге.
Отсаживаем коржи по кругу, коржи можно сделать обычные круглые, а можно сделать фигурные, с какими нибудь рифлеными краями. Можно просто меренгу выложит ложкой. Не обязательно иметь кондитерский мешок.
Главное меренгу распределить так, чтобы хватило на все коржи.
Поэтому лучше сначала делать коржи по тоньше, а если останется меренга, то распределить по всем.
Коржи нужно приготовить заранее, потому что сушатся в духовке они достаточно долго. При температуре 80 градусов около 5 часов. чем меньше температура сушки меренги, тем больше шансов, что она не потрескается и не приобретет кремовый оттенок.
Для крема берем 350 гр. сливочного сыра и 100 гр. сахара и взбиваем минуту, чтобы сыр стал более пористый и нежный. Вливаем сливки 180 мл. 35 процентной жирности, и взбиваем крем до пышности.
Крем можно убрать в холодильник на полчаса. После холодильника он станет более плотный.
Отсаживаем крем на коржи по той же схеме. Распределяем сначала на все коржи, а потом если останется, то распределяем по всем.
Собираем торт в виде елки. Так как торт довольно сладкий , то хорошим решением будет
добавить в крем кусочки каких нибудь кисленьких фруктов. У меня это манго,
Можно добавить киви, мандарины, клубнику, малину. Так как торт в виде елки, я украсила ее гранатом.
Торту нужно дать пропитаться несколько часов.
- Категория
- Горячие блюда