Всем привет. Сегодня я приготовлю закуски для праздничного стола.
Рецепт блинов на моем канале.
Блинчики с жареными грибами и сыром моцарелла 00:28
Блинчики с зеленым луком и яйцом 03:42
Тортилья с творогом, сушеными помидорами и песто 05:29
Тортилья с ветчиной и печеным перцем 08:12
Закуска из скумбрии и чернослива 11:36
Рулет из шпината с соленым лососем 13:56
00:28
Блинчики с жареными грибами и сыром моцарелла:
Блины 6 шт.
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 2 шт.
Сыр твердый моцарелла 170 г
Растительное масло 70 мл
Сливочное масло 50 г
Нарезать лук кубиком и обжарить на среднем огне, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу и добавить сливочное масло.
Отставить грибы остывать. Теплую начинку выкладываем на блин и заворачиваем.
03:42
Блинчики с зеленым луком и яйцом:
Блины 6 шт.
Яйца 4 шт.
Лук зеленый 80 г
Майонез 1.5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Натираем на мелкую терку вареные яйца и нарезаем зеленый лук. Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем. Готовую начинку заворачиваем в блины.
05:29
Тортилья с творогом, сушеными помидорами и песто:
Творог 200 г
Суш. помидоры 50 г
Лаваш 1 шт.
Растительное масло (с помидоров) 40 г
Песто:
Чеснок 2 зубка
Кедровый орех 30 г
Листья базилика 30 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Сыр пармезан 30 г
В колбу для блендера добавить очищенный чеснок, кедровый орех, соль и 2 ст.л. оливкового масла, немного перебить все. Добавить листья базилика и оставшееся оливковое масло, взбить. Не измельчайте песто до состояния масла !
Творог посолить и поперчить, растолочь. Добавить нарезанные суш. помидоры и растительное масло, перемешать. Выложить начинку на лаваш и добавить песто. Завернуть лаваш в рулет и отставить в холодильник на 30 минут.
Нарезаем и подаем на стол.
08:12
Тортилья с ветчиной и печеным перцем:
Ветчина 150 г
Печеный перец 100 г
Крем чиз 200 г
Укроп 50 г
Зеленый лук 10 г
Салат айсберг 1 лист
Нарезать ветчину кубиком, добавить паприку нарезанную соломкой, перемешать. Для пасты нарезать укроп и зеленый лук, перемешать с крем чиз. Нанести пасту на лаваш и посыпать равномерно ветчиной с паприкой. Завернуть лаваш в рулет и отставить в холодильник на 30 минут.
Нарезаем и подаем на стол.
11:36
Закуска из скумбрии и чернослива:
Скумбрия соленая 1 шт.
Чернослив без косточки 50 г
Орех кешью 30 г
Масло сливочное 60 г
Тушке скумбрии отрезаем голову, плавники и вынимаем хребет, спинной плавник и шкурку удаляем после заморозки.
На две половинки скумбрии раскладываем сливочное масло. Делаем надрез в черносливе и помещаем вовнутрь орех кешью. Раскладываем чернослив вдоль хребта. Складываем вместе две половинки, аккуратно прижимая, заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в морозилку на мин. 4 часа. После удаляем оставшийся спинной, шкурку и нарезаем на кусочки.
13:56
Рулет из шпината с соленым лососем:
Шпинат замороженный 400 г
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 50 г
Творог 250 г
Сливки 60 г
Лосось соленый 150 г
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
На разогретую сковороду налить растительное масло и поджарить нарезанный чеснок. Добавить шпинат и немного воды (около 60 мл). Готовить до испарения лишней влаги.
К готовому шпинату налить сливки и дать потушиться. Оставить шпинат остывать.
Измельчить творог со сливками и солью в колбе для блендера до состояния крема.
В остывший шпинат вбиваем яйца и добавляем муку и перемешиваем. Полученную массу выливаем на противень, предварительно застелив его калькой и смазав растительным маслом.
Выпекаем в духовке при 180С, 25 минут.
На холодную основу для рулета смазываем творожный крем и раскладываем тонко нарезанный лосось. Сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на 2 часа. Нарезаем и подаем на стол.
Рецепт блинов на моем канале.
Блинчики с жареными грибами и сыром моцарелла 00:28
Блинчики с зеленым луком и яйцом 03:42
Тортилья с творогом, сушеными помидорами и песто 05:29
Тортилья с ветчиной и печеным перцем 08:12
Закуска из скумбрии и чернослива 11:36
Рулет из шпината с соленым лососем 13:56
00:28
Блинчики с жареными грибами и сыром моцарелла:
Блины 6 шт.
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 2 шт.
Сыр твердый моцарелла 170 г
Растительное масло 70 мл
Сливочное масло 50 г
Нарезать лук кубиком и обжарить на среднем огне, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу и добавить сливочное масло.
Отставить грибы остывать. Теплую начинку выкладываем на блин и заворачиваем.
03:42
Блинчики с зеленым луком и яйцом:
Блины 6 шт.
Яйца 4 шт.
Лук зеленый 80 г
Майонез 1.5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Натираем на мелкую терку вареные яйца и нарезаем зеленый лук. Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем. Готовую начинку заворачиваем в блины.
05:29
Тортилья с творогом, сушеными помидорами и песто:
Творог 200 г
Суш. помидоры 50 г
Лаваш 1 шт.
Растительное масло (с помидоров) 40 г
Песто:
Чеснок 2 зубка
Кедровый орех 30 г
Листья базилика 30 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Сыр пармезан 30 г
В колбу для блендера добавить очищенный чеснок, кедровый орех, соль и 2 ст.л. оливкового масла, немного перебить все. Добавить листья базилика и оставшееся оливковое масло, взбить. Не измельчайте песто до состояния масла !
Творог посолить и поперчить, растолочь. Добавить нарезанные суш. помидоры и растительное масло, перемешать. Выложить начинку на лаваш и добавить песто. Завернуть лаваш в рулет и отставить в холодильник на 30 минут.
Нарезаем и подаем на стол.
08:12
Тортилья с ветчиной и печеным перцем:
Ветчина 150 г
Печеный перец 100 г
Крем чиз 200 г
Укроп 50 г
Зеленый лук 10 г
Салат айсберг 1 лист
Нарезать ветчину кубиком, добавить паприку нарезанную соломкой, перемешать. Для пасты нарезать укроп и зеленый лук, перемешать с крем чиз. Нанести пасту на лаваш и посыпать равномерно ветчиной с паприкой. Завернуть лаваш в рулет и отставить в холодильник на 30 минут.
Нарезаем и подаем на стол.
11:36
Закуска из скумбрии и чернослива:
Скумбрия соленая 1 шт.
Чернослив без косточки 50 г
Орех кешью 30 г
Масло сливочное 60 г
Тушке скумбрии отрезаем голову, плавники и вынимаем хребет, спинной плавник и шкурку удаляем после заморозки.
На две половинки скумбрии раскладываем сливочное масло. Делаем надрез в черносливе и помещаем вовнутрь орех кешью. Раскладываем чернослив вдоль хребта. Складываем вместе две половинки, аккуратно прижимая, заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в морозилку на мин. 4 часа. После удаляем оставшийся спинной, шкурку и нарезаем на кусочки.
13:56
Рулет из шпината с соленым лососем:
Шпинат замороженный 400 г
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 50 г
Творог 250 г
Сливки 60 г
Лосось соленый 150 г
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
На разогретую сковороду налить растительное масло и поджарить нарезанный чеснок. Добавить шпинат и немного воды (около 60 мл). Готовить до испарения лишней влаги.
К готовому шпинату налить сливки и дать потушиться. Оставить шпинат остывать.
Измельчить творог со сливками и солью в колбе для блендера до состояния крема.
В остывший шпинат вбиваем яйца и добавляем муку и перемешиваем. Полученную массу выливаем на противень, предварительно застелив его калькой и смазав растительным маслом.
Выпекаем в духовке при 180С, 25 минут.
На холодную основу для рулета смазываем творожный крем и раскладываем тонко нарезанный лосось. Сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на 2 часа. Нарезаем и подаем на стол.
- Категория
- Закуски