Новогодний стейк под настойку копчёной груши.

60 Просмотры
Издатель
До Нового года остаётся чуть больше недели. Самое время приступать к алкогольно-гастрономическим разминкам, чтобы не было мучительно больно в первых числах января.

За мясом, естественно, только к дяде Карену на Мытищинскую ярмарку. Взял парочку роскошных стейков зернового откорма: филейный и толстый край на кости по 750 и 850₽/кг соответственно.

Уже на кухне, разложив мясо, понял, что одного рибая нам хватит на двоих. Стейк оказался огромный и толстенный. Приготовить такой на обычной сковороде будет не просто.
Разогреваем гриль сковороду и кладём мясо костью по диагонали. Наша задача - перевернуть стейк четыре раза так, чтобы на поверхности появилась зажаренная сетка.

Хочется получить medium well, поэтому сковороду прикрываем крышкой и выдерживаем в общей сложности около 15-20 минут. Однако изогнутая кость не позволяет как следует прижать мясо и закрыть плотно крышку.

На первый взгляд мы добились нужной прожарки. Однако уже на тарелке стало понятно, что это medium rare.

Готовое мясо украшаем предварительно запечёнными перцами и шампиньонами. А ещё к сочной говядине отлично подойдут зерна граната.

Каждый отрезанный кусочек мяса солится отдельно из мельницы. Тоже самое с перцем, грибами и гранатом. Солёный гранат - это отдельная песня
Категория
Домашние напитки