Фейсбук: https://www.facebook.com/elena.ko.9022662
Инстаграм: https://www.instagram.com/keifood_koreanfood/
12 февраля 2021г.- НОВЫЙ ГОД по лунному календарю. И в этот день главным блюдом праздничного стола является ТТОККУК- суп с рисовыми клецками.
Приветствуем всех на канале корейской кухни КейФуд KeiFood и сегодня рецепт новогоднего корейского супа Ттоккук 떡국
ТТОККУК — традиционный корейский суп, который подают в первый день нового года по лунному календарю (Соллаль) Считается, что съев чашку этого супа, человек взрослеет на один год.
В названии супа есть главный ингредиент этого блюда “ТТОК” - это рисовые клецки/лепешечки из рисовых колбасок карэтток. Также в суп добавляют мясо, яйца, ким, лук порей, пельмени.
Подготовим ингредиенты: говядина 소고기, рисовые клецки тток/ттоккук떡국, лук 양파, яйца 계란, чеснок 마늘, лук порей 대파, морская капуста ким/нори 김 (по желанию)
Рисовые клецки промываем водой. Отдельно разбиваем яйца, солим и жарим тонкими блинами (можно жарить и вместе, не разделяя). Режем на тонкие полосочки.
Варим говяжий бульон, добавив к мясу лук, чеснок и лавровый лист. Варим до готовности мяса. Мясо вынимаем, остужаем и разделяем на волокна (можно порезать ножом)
Бульон процеживаем, добавляем соль и соевый соус по вкусу. В кипящий бульон опускаем рисовые клецки тток떡, варим 5-6 минут. Разливаем по чашкам, и выкладываем мясо, яйца и по желанию ким/нори.
С новым годом! Желаем всем здоровья, счастья и много веселых и вкусных дней в году! 새해복많이받으세요^^
P.s. Бульон можно использовать рыбный, рецепт по ссылке ниже
https://www.youtube.com/watch?v=849rSFplTsk
Инстаграм: https://www.instagram.com/keifood_koreanfood/
12 февраля 2021г.- НОВЫЙ ГОД по лунному календарю. И в этот день главным блюдом праздничного стола является ТТОККУК- суп с рисовыми клецками.
Приветствуем всех на канале корейской кухни КейФуд KeiFood и сегодня рецепт новогоднего корейского супа Ттоккук 떡국
ТТОККУК — традиционный корейский суп, который подают в первый день нового года по лунному календарю (Соллаль) Считается, что съев чашку этого супа, человек взрослеет на один год.
В названии супа есть главный ингредиент этого блюда “ТТОК” - это рисовые клецки/лепешечки из рисовых колбасок карэтток. Также в суп добавляют мясо, яйца, ким, лук порей, пельмени.
Подготовим ингредиенты: говядина 소고기, рисовые клецки тток/ттоккук떡국, лук 양파, яйца 계란, чеснок 마늘, лук порей 대파, морская капуста ким/нори 김 (по желанию)
Рисовые клецки промываем водой. Отдельно разбиваем яйца, солим и жарим тонкими блинами (можно жарить и вместе, не разделяя). Режем на тонкие полосочки.
Варим говяжий бульон, добавив к мясу лук, чеснок и лавровый лист. Варим до готовности мяса. Мясо вынимаем, остужаем и разделяем на волокна (можно порезать ножом)
Бульон процеживаем, добавляем соль и соевый соус по вкусу. В кипящий бульон опускаем рисовые клецки тток떡, варим 5-6 минут. Разливаем по чашкам, и выкладываем мясо, яйца и по желанию ким/нори.
С новым годом! Желаем всем здоровья, счастья и много веселых и вкусных дней в году! 새해복많이받으세요^^
P.s. Бульон можно использовать рыбный, рецепт по ссылке ниже
https://www.youtube.com/watch?v=849rSFplTsk
- Категория
- Новогодние рецепты