НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ: ГРАВИЛАКС (МАРИНОВАННАЯ СЁМГА)

172 Просмотры
Издатель
Константин Жук очень вкусно маринует рыбу и делится с вами своим секретом. Гравилакс, гравлакс (швед., нидерл., дат., исл.), граавилохи (фин., эст.) буквально означает «лосось из могилы». Это рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран, главным образом Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Гравилакс представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде. Обычно подаётся в качестве холодной закуски под укропно-горчичным соусом, с карельскими пирожками, на ржаном хлебе или с варёным картофелем.
Категория
Новогодние рецепты