Нам потребуется:
Свёкла-3 кг
Для маринада на 1 литр воды:
Соль-4 ч.л.
Сахар-8 ч.л.
Лавровыйлист-3шт.
Гвоздика-6 шт.
Чёрный перец горошком-5 шт.
Уксусная эссенция (70%) -1 ст.л.
Свёклу отварить, охладить, порезать на кубики или потереть на крупной тёрке. Плотно уложить в стерильные 500 гр.банки.
Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец. В конце влить столовую ложку уксусной эссенции. Снять с огня, охладить и залить свёклу.
Банки поставить в большую кастрюлю, накрыть крышками, налить холодную воду по плечики банок. Довести до кипения и выдержать 15-20 минут с момента закипания.
Банки достать из кастрюли, плотно закрыть крышки или закатать машинкой. Перевернут, укутать.
Свёкла на зиму готова!
Приятного аппетита!
Ссылка на мой канал:
https://youtube.com/channel/UCOdk34n2t8dyGp7mlGrFV3w
#свёкламаринованная#хранениесвёклы#рецептыизсвёклы#домашнееконсервирование#свёкланазиму#салатизсвёклы#свёкла#свёкластоловая#кулинария#консервированиеовощей#заготовкаовощей#блюдаизсвёклы#кулинарнаятетрадь
Свёкла-3 кг
Для маринада на 1 литр воды:
Соль-4 ч.л.
Сахар-8 ч.л.
Лавровыйлист-3шт.
Гвоздика-6 шт.
Чёрный перец горошком-5 шт.
Уксусная эссенция (70%) -1 ст.л.
Свёклу отварить, охладить, порезать на кубики или потереть на крупной тёрке. Плотно уложить в стерильные 500 гр.банки.
Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец. В конце влить столовую ложку уксусной эссенции. Снять с огня, охладить и залить свёклу.
Банки поставить в большую кастрюлю, накрыть крышками, налить холодную воду по плечики банок. Довести до кипения и выдержать 15-20 минут с момента закипания.
Банки достать из кастрюли, плотно закрыть крышки или закатать машинкой. Перевернут, укутать.
Свёкла на зиму готова!
Приятного аппетита!
Ссылка на мой канал:
https://youtube.com/channel/UCOdk34n2t8dyGp7mlGrFV3w
#свёкламаринованная#хранениесвёклы#рецептыизсвёклы#домашнееконсервирование#свёкланазиму#салатизсвёклы#свёкла#свёкластоловая#кулинария#консервированиеовощей#заготовкаовощей#блюдаизсвёклы#кулинарнаятетрадь
- Категория
- Консервирование