НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ КОЖУРУ АПЕЛЬСИНА.То, что я делаю с кожурой мандарина, перевернет Ваше сознание!

54 Просмотры
Издатель
РЕЦЕПТ
АПЕЛЬСИН 3шт (700г)
сахар 500г
морковь 2шт

Из указанного количества ингредиентов получается 700-750 грамм джема

Способ приготовления: Цитрусовые фрукты хорошенько вымыть и очистить от кожуры. Обязательно удалить белую кожицу: именно она придает горьковатый вкус. Апельсины нарезать некрупными кусочками, вынуть косточки. Перелить массу в подходящую кастрюлю, всыпать сахар и перемешать. На сильном огне довести до закипания. Убавить огонь до среднего уровня и варить, не забывая помешивать, до момента явного загустения. Пенку не снимать. Джем будет готов приблизительно через 1 час
Категория
Полезные советы