Неожиданно вкусно! Изысканные и красивые салаты и бутерброды из свеклы.

49 Просмотры
Издатель
Свеклу и морковь запечь в фольге в духовке
при 190-210 градусах (время зависит от размера свеклы и морковки от 1 часа)
100 г. очищенных кедровых орехов обжарить на сухой сковороде.
На 2 порции:
1. Салат из печеной свеклы с цитрусовыми
для заправки:
измельчить совсем немного красной луковицы
смешать с 1ч.л. яблочного уксуса, 1ч.л. меда и 2 ст.ложками растительного (лучше оливкового) масла, добавить 1 ч. ложку кедровых орехов, можно посолить и поперчить.
1/2 свеклы среднего размера
1/2 апельсина
1/4 грепфрута
украсить рукколой , жареными орешками и апельсиновой цедрой

2. Салат из печеной свеклы и сыром
На листья салата выложить 1/2 свеклы среднего размера
добавить творожный сыр или сыр фета, сверху посыпать кедровыми орехами.
заправка: 2 ст. ложки растительного или оливкового масла+1ч. ложка соевого соуса
3. Бутерброды с печеной свеклой, морковью и маринованным луком
Батон нарезать на кусочки для бутербродов. Подсушить в духовке. Выложить в форму , сверху смазать растительным или оливковым маслом.
Замариновать немного красного лука в маринаде:
1 ст. ложка яблочного уксуса
1ст. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложки сахара
щепотка соли
Подсушенный батон смазать сметаной -1-2 ст. ложки +зубчик чеснока
свеклу и морковь нарезать тонкими полосками и выложить на бутерброды
сверху выложить маринованный лук. Попробуйте приготовить.
Это неожиданно вкусно!
Категория
Салаты