НЕМНОГО МОЛОКА и ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА к чаю у Вас НА СТОЛЕ! САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

0 Просмотры
Издатель
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении дрожжевого сахарного печенья!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и комментируйте! Заранее спасибо!
Приятного Всем просмотра!

Ингредиенты: (на 25 штук)
Мука 350 - 370 г.
Молоко - 60 мл.
Сливочное масло - 150 г. (растопленное)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г.
Дрожжи - 5 г. (если прессованные, то 15 г.)
Ванильный сахар - 8 г.
Щепотка соли
Сахар и обжаренные грецкие орехи для посыпки (сахар - 70 г. орехи - 70 г.)
Выпекать примерно 20 - 25 минут при температуре 180 °C / 356 °F.


Ingredients: (for 25 pieces)
Flour 350 - 370 g
Milk - 60 ml
Butter - 150 g (melted)
Eggs - 2 pcs
Sugar - 50 g
Yeast - 5 g (if pressed, then 15 g)
Vanilla sugar - 8 g
A pinch of salt
Sugar and roasted walnuts for sprinkling (sugar - 70 g, nuts - 70 g)
Bake for about 20 - 25 minutes at 180 °C / 356 °F.

В чаше соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко и дрожжи. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Далее вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и порционно добавляем просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте примерно на 30 минут.
Пока тесто подходит, приготовим сахарно-ореховую посыпку. Обжаренные грецкие орехи соединяем в чаше блендера с сахаром и перебиваем до однородной ореховой крошки. Если у Вас нет орехов, можно использовать обычный сахар (но поверьте, с орехами намного вкуснее).
Тесто раскатываем в квадратный или прямоугольный пласт (толщиной примерно 3 - 4 мм).
На половину теста равномерным слоем распределяем сахарно-ореховую посыпку и заворачиваем, как показано на видео. Далее немного раскатываем тесто и повторяем манипуляцию с сахарно-ореховой посыпкой. И так проделываем ВСЕГО 4 раза.
После того, как завернули тесто в последний раз, немного раскатайте тесто и обильно посыпьте его сахаром (можно тростниковым). Далее фигурным ножом разрежьте на одинаковые по размеру квадраты и аккуратно перенесите их на противень.
Уберите противень в хорошо разогретую до 180 °C / 356 °F духовку и выпекайте примерно 20 - 25 минут, до красивого золотистого цвета.
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ готово, можно подавать к столу!

Спасибо большое Всем за просмотр! Отдельная благодарность тем, кто подписывается на канал, ставит лайки и пишет комментарии! СПАСИБО...

Почта для связи и сотрудничества: saffron.dmitriy@gmail.com

#печенье #печеньерецепт #сахарноепеченье #дрожжевое печенье
Категория
Выпечка