Нежный творожный пирог с мандаринами

0 Просмотры
Издатель
Нежный творожный пирог с мандаринами

Ингредиенты:

​Творог – 500 г (желательно не слишком влажный, можно 5–9% жирности)

​Яйца – 5 шт.

​Сахар – 50 г (можно увеличить до 70 г)

​Мука пшеничная – 40 г (примерно 2 ст. л. с небольшой горкой)

​Соль – 1 ч. л. (примерно 5 г)

​Сливочное масло – 10 г (для смазывания формы)

​Мандарины консервированные – 1 маленькая банка, 175 г фруктов без жидкости (или любые фрукты: клубника, апельсины и т.д.)



Пошаговое приготовление:

– Откинуть консервированные мандарины на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

– Если используешь другие фрукты, крупные куски лучше порезать.



– Отделить белки от желтков.

– К белкам добавить соль.

– Взбить белки с солью до стойкой пышной пены.

– В отдельной миске соединить творог, желтки, сахар и муку.

– Хорошо размешать венчиком или миксером до однородной массы.

– Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

– Застелить форму пергаментом и смазать сливочным маслом.

– Вылить половину теста в форму и равномерно распределить.

– Выложить мандарины или другие фрукты равномерным слоем.

– Залить оставшимся тестом и разровнять.



Выпекание:

В мультиварке:

– Режим «Выпечка» 45 минут.

– После сигнала оставить при закрытой крышке еще 10 минут, чтобы не осел.

В духовке:

– Разогреть духовку до 170°C (верх-низ, без конвекции).

– Выпекать 45–55 минут до лёгкой золотистой корочки.

Подача:

Дать пирогу полностью остыть.

Можно подавать: с вареньем, с натуральным йогуртом, присыпав сахарной пудрой и так далее.

Отлично сочетается с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Категория
Выпечка