Нежный творожный пирог с мандаринами
Ингредиенты:
Творог – 500 г (желательно не слишком влажный, можно 5–9% жирности)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 50 г (можно увеличить до 70 г)
Мука пшеничная – 40 г (примерно 2 ст. л. с небольшой горкой)
Соль – 1 ч. л. (примерно 5 г)
Сливочное масло – 10 г (для смазывания формы)
Мандарины консервированные – 1 маленькая банка, 175 г фруктов без жидкости (или любые фрукты: клубника, апельсины и т.д.)
Пошаговое приготовление:
– Откинуть консервированные мандарины на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
– Если используешь другие фрукты, крупные куски лучше порезать.
– Отделить белки от желтков.
– К белкам добавить соль.
– Взбить белки с солью до стойкой пышной пены.
– В отдельной миске соединить творог, желтки, сахар и муку.
– Хорошо размешать венчиком или миксером до однородной массы.
– Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить пышность.
– Застелить форму пергаментом и смазать сливочным маслом.
– Вылить половину теста в форму и равномерно распределить.
– Выложить мандарины или другие фрукты равномерным слоем.
– Залить оставшимся тестом и разровнять.
Выпекание:
В мультиварке:
– Режим «Выпечка» 45 минут.
– После сигнала оставить при закрытой крышке еще 10 минут, чтобы не осел.
В духовке:
– Разогреть духовку до 170°C (верх-низ, без конвекции).
– Выпекать 45–55 минут до лёгкой золотистой корочки.
Подача:
Дать пирогу полностью остыть.
Можно подавать: с вареньем, с натуральным йогуртом, присыпав сахарной пудрой и так далее.
Отлично сочетается с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог – 500 г (желательно не слишком влажный, можно 5–9% жирности)
Яйца – 5 шт.
Сахар – 50 г (можно увеличить до 70 г)
Мука пшеничная – 40 г (примерно 2 ст. л. с небольшой горкой)
Соль – 1 ч. л. (примерно 5 г)
Сливочное масло – 10 г (для смазывания формы)
Мандарины консервированные – 1 маленькая банка, 175 г фруктов без жидкости (или любые фрукты: клубника, апельсины и т.д.)
Пошаговое приготовление:
– Откинуть консервированные мандарины на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
– Если используешь другие фрукты, крупные куски лучше порезать.
– Отделить белки от желтков.
– К белкам добавить соль.
– Взбить белки с солью до стойкой пышной пены.
– В отдельной миске соединить творог, желтки, сахар и муку.
– Хорошо размешать венчиком или миксером до однородной массы.
– Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу, перемешивая снизу вверх, чтобы сохранить пышность.
– Застелить форму пергаментом и смазать сливочным маслом.
– Вылить половину теста в форму и равномерно распределить.
– Выложить мандарины или другие фрукты равномерным слоем.
– Залить оставшимся тестом и разровнять.
Выпекание:
В мультиварке:
– Режим «Выпечка» 45 минут.
– После сигнала оставить при закрытой крышке еще 10 минут, чтобы не осел.
В духовке:
– Разогреть духовку до 170°C (верх-низ, без конвекции).
– Выпекать 45–55 минут до лёгкой золотистой корочки.
Подача:
Дать пирогу полностью остыть.
Можно подавать: с вареньем, с натуральным йогуртом, присыпав сахарной пудрой и так далее.
Отлично сочетается с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
- Категория
- Выпечка