Очень вкусные маковые коржики! Возможно, кто-то помнит их с детства, а если нет – то еще не поздно попробовать.
Рецепт из книги Р.П. Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья…»
Готовить очень просто и быстро! Получаются коржики очень нежными и вкусными, любители маковой выпечки точно останутся довольны-)
Отдельно скажу про мак. Все-таки его нужно либо молоть, либо растирать. Он дает вкус и аромат!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 75 г сахара (если любите «послаще», то доведите до 100 г);
- 150 г сметаны (можно взять натуральный йогурт, кефир или простоквашу);
- 100 г кондитерского мака;
- 300 г муки;
- ¼ ч.л. соды.
Тесто замешивайте быстро, поскольку долгое вымешивание любого песочного теста способствует развитию клейковины и, соответственно, жесткости изделий, так что останавливайте себя, даже если очень хочется помесить.
Кулинарных успехов!
Рецепт из книги Р.П. Кенгиса «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья…»
Готовить очень просто и быстро! Получаются коржики очень нежными и вкусными, любители маковой выпечки точно останутся довольны-)
Отдельно скажу про мак. Все-таки его нужно либо молоть, либо растирать. Он дает вкус и аромат!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 75 г сахара (если любите «послаще», то доведите до 100 г);
- 150 г сметаны (можно взять натуральный йогурт, кефир или простоквашу);
- 100 г кондитерского мака;
- 300 г муки;
- ¼ ч.л. соды.
Тесто замешивайте быстро, поскольку долгое вымешивание любого песочного теста способствует развитию клейковины и, соответственно, жесткости изделий, так что останавливайте себя, даже если очень хочется помесить.
Кулинарных успехов!
- Категория
- Выпечка