БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ????????
????тгк: manisha_pro
❗️Рецепт теста в предыдущей публикации (27.06.2025). Получается 12 булочек (на 1 противень/духовка 60 см).
❗️Рецепт вишни (04.04.2025). Для этих булочек я добавила чуть больше крахмала.
Дайте им полностью остыть????
В остывшем виде гораздо вкуснее????????????
????ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт):
ВИШНЯ????
????Замороженная вишня без косточки - 600 г (2 пачки)
????Сахар - 3 ст.л.
????Вода - 50 мл
????Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
????Вода - 50 мл
❗️В конце можно добавить корицу по вкусу и 30 мл рома/коньяка????????????
Замороженную вишню переложите в сотейник, добавьте немного воды, доведите до кипения и снизьте температуру до средней.
Уваривайте до испарения лишней жидкости (примерно 10-15 минут).
Отдельно смешайте холодную воду и крахмал. Добавьте к вишне и постоянно помешивая, уварите до загущения (2-3 минуты). Если переборщили с крахмалом, добавьте немного воды. Если мало крахмала (имейте ввиду, что конфитюр загустеет после того, как остынет!), разведите еще немного в воде и добавьте. Если крахмал добавить сухим, то скорее всего образуются комки.
Можно использовать любые ягоды????????????
????ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Правило такое: на 1 часть масла, примерно 2 части сухих ингредиентов - сахарная пудра+мука)
????Сливочное масло - 30 г (комнатной температуры)
????Сахарная пудра - 30 г
????Пшеничная мука - 30 г (я добавила 20 г пшеничной и примерно 15 г миндальной (можно любую ореховую)). Вишня отлично сочетается с миндалем????
❗️Можно добавить корицу и ваниль.
Всё соединяете в миске и ручками перетрите в крошку. Возможно потребуется чуть больше или меньше муки, отталкивайтесь от консистенции, добавляйте муку частями. Возможно вы захотите сократить количество пудры, тогда уйдет больше муки.
После формирования, оставьте булочки под полотенцем на 20 минут.
Затем смажьте (1 желток + 1 ст.л. молока) и отправьте в разогретую духовку (конвекция или верх-низ) до 170 градусов, примерно на 25 минут.
Готовьте с удовольствием????
????тгк: manisha_pro
❗️Рецепт теста в предыдущей публикации (27.06.2025). Получается 12 булочек (на 1 противень/духовка 60 см).
❗️Рецепт вишни (04.04.2025). Для этих булочек я добавила чуть больше крахмала.
Дайте им полностью остыть????
В остывшем виде гораздо вкуснее????????????
????ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт):
ВИШНЯ????
????Замороженная вишня без косточки - 600 г (2 пачки)
????Сахар - 3 ст.л.
????Вода - 50 мл
????Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
????Вода - 50 мл
❗️В конце можно добавить корицу по вкусу и 30 мл рома/коньяка????????????
Замороженную вишню переложите в сотейник, добавьте немного воды, доведите до кипения и снизьте температуру до средней.
Уваривайте до испарения лишней жидкости (примерно 10-15 минут).
Отдельно смешайте холодную воду и крахмал. Добавьте к вишне и постоянно помешивая, уварите до загущения (2-3 минуты). Если переборщили с крахмалом, добавьте немного воды. Если мало крахмала (имейте ввиду, что конфитюр загустеет после того, как остынет!), разведите еще немного в воде и добавьте. Если крахмал добавить сухим, то скорее всего образуются комки.
Можно использовать любые ягоды????????????
????ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Правило такое: на 1 часть масла, примерно 2 части сухих ингредиентов - сахарная пудра+мука)
????Сливочное масло - 30 г (комнатной температуры)
????Сахарная пудра - 30 г
????Пшеничная мука - 30 г (я добавила 20 г пшеничной и примерно 15 г миндальной (можно любую ореховую)). Вишня отлично сочетается с миндалем????
❗️Можно добавить корицу и ваниль.
Всё соединяете в миске и ручками перетрите в крошку. Возможно потребуется чуть больше или меньше муки, отталкивайтесь от консистенции, добавляйте муку частями. Возможно вы захотите сократить количество пудры, тогда уйдет больше муки.
После формирования, оставьте булочки под полотенцем на 20 минут.
Затем смажьте (1 желток + 1 ст.л. молока) и отправьте в разогретую духовку (конвекция или верх-низ) до 170 градусов, примерно на 25 минут.
Готовьте с удовольствием????
- Категория
- Выпечка