РЕЦЕПТ
белок 6шт
сахар 80г
8г ванильного сахара
желток 6 шт
сахар 70гмука 115г
какао 25г
слив.масло40г
для крема
желток 2шт
вода 40 мл
8г ванильного сахара
(сгущ молоко 240г
какао 25г
слив.масло 200г
Взбить яичный желток с водой
Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать
Затем крем готовится на медленнем огне. Варить при постоянном помешивании, чтобы желток не свернулся. Это очень важно, в противном случае крем будет испорчен
Дать крему остыть до комнатной температуры.
Миксером взбить мягкое сливочное масло с ванилином в течение 3-4 минут до пышной массы.
Добавить в крем какао. Желательно просеять его через сито. Чтобы какао не разлетелось во время взбивания, можно сначала слегка перемешать его с кремом вручную.
Постепенно небольшими порциями (по 1-2 ст.л.) добавить остывший крем, каждый раз хорошо взбивая до полного его распределения по всему объему масла.
Взбить крем до полной однородности. Крем готов. Можно прослаивать коржи и собирать торт. Удачных сладких десертов
Это традиционный крем для торта Прага, но он подойдет также и для прослаивания других тортов и пирожных.
Вкуснейший Шоколадный ПРАЖСКИЙ крем !На желтках и без сливок!
ИНГРЕДИЕНТЫ
(как в видео на 2 порции
2 желтка
40 мл воды
8 гр ванильного сахара
240 гр сгущённого молока
200 гр сливочного масла
25 гр какао порошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
( на 1 порцию
1 желток
20 мл воды
4 гр ванильного сахара
120 гр сгущённого молока
200 гр сливочного масла
10 гр какао порошка
для пропитки
КОФЕ 1СТ.Л
САХАР 2СТ.Л
ВОДА
для шоколадной
100 гр шоколада 60-70 % какао
белок 6шт
сахар 80г
8г ванильного сахара
желток 6 шт
сахар 70гмука 115г
какао 25г
слив.масло40г
для крема
желток 2шт
вода 40 мл
8г ванильного сахара
(сгущ молоко 240г
какао 25г
слив.масло 200г
Взбить яичный желток с водой
Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать
Затем крем готовится на медленнем огне. Варить при постоянном помешивании, чтобы желток не свернулся. Это очень важно, в противном случае крем будет испорчен
Дать крему остыть до комнатной температуры.
Миксером взбить мягкое сливочное масло с ванилином в течение 3-4 минут до пышной массы.
Добавить в крем какао. Желательно просеять его через сито. Чтобы какао не разлетелось во время взбивания, можно сначала слегка перемешать его с кремом вручную.
Постепенно небольшими порциями (по 1-2 ст.л.) добавить остывший крем, каждый раз хорошо взбивая до полного его распределения по всему объему масла.
Взбить крем до полной однородности. Крем готов. Можно прослаивать коржи и собирать торт. Удачных сладких десертов
Это традиционный крем для торта Прага, но он подойдет также и для прослаивания других тортов и пирожных.
Вкуснейший Шоколадный ПРАЖСКИЙ крем !На желтках и без сливок!
ИНГРЕДИЕНТЫ
(как в видео на 2 порции
2 желтка
40 мл воды
8 гр ванильного сахара
240 гр сгущённого молока
200 гр сливочного масла
25 гр какао порошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
( на 1 порцию
1 желток
20 мл воды
4 гр ванильного сахара
120 гр сгущённого молока
200 гр сливочного масла
10 гр какао порошка
для пропитки
КОФЕ 1СТ.Л
САХАР 2СТ.Л
ВОДА
для шоколадной
100 гр шоколада 60-70 % какао
- Категория
- Полезные советы