Нативная русская водка Бутурлин 1897 и скумбрия в апельсинах.

65 Просмотры
Издатель
Настоящий эксклюзив и новинка - Водка Бутурлин 1897 юбилейное издание к 120 летию отмены крепостного права в России (1861+120=2021). Как и многое другое презентована была мне в феврале на день рождения.

Где и почем продаётся неизвестно. В фирменном магазине Buturlin в Воронеже такой экспонат оценивается 790₽/0,375.
Состав такой же оригинальный, как и форма бутылки, напоминающая колокол. Кроме спирта Люкс в напитке присутствуют настой семян пажитника, настой расторопши пятнистой, настой муки желудей.

Под премиальный напиток требуется достойная и оригинальная кухня. Приготовим скумбрию, запеченную в апельсинах.

Кстати, и рыбу, и рецепт рекомендовал Олег @mytischi_fish. Цена вопроса 290₽/кг плюс пара апельсинов.
Скумбрия - чистая рыба, которую не нужно скоблить. Достаточно удалить потроха и замочить в апельсиновом соке. Затем делаем поперечные надрезы, в которые закладываем апельсиновые полуколечки.

Рыба запекается под грилем 30 минут. Получается эффектное, нежное, жирное и очень ароматное блюдо, в котором практически нет костей.

Пока закуска готовилась, отведали Бутурлин 1897. При комнатной температуре пьётся как хороший солодовый дистиллят. Очень мягкий и нейтральный вкус без намёка на спиртуозность.

Сложно сказать, какой из ингредиентов влияет на мягкость, расторопша, пажитник или жёлуди. В тёплом виде напоминает лечебную минеральную воду, с легким привкусом магния.

Под горячую скумбрию Бутурлин идёт самотёком. Идеально сочетается с жирной и ароматной рыбой. Кстати, запечённые с корочкой дольки апельсина - отдельный жанр в закуске!

Подписывайтесь на блог Алкогида в других соцсетях:

Инстаграм https://www.instagram.com/alcoguide_msk/
Фейсбук https://www.facebook.com/alcoguide
ВКонтакте https://vk.com/alcoguide_msk
Одноклассники https://ok.ru/profile/574295360100
Драйв2 https://www.drive2.ru/users/alcoguid-msk/
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/alcoguide_msk
Категория
Летние рецепты