Настойка из Ирги и Шиповника! Простой рецепт приготовления! Дегустация!

12 Просмотры
Издатель
Приветствую дорогие зрители! В этом видео я приготовлю настойку из Ирги и Шиповника! Простой рецепт приготовления! А в конце видео вас ждет вкусная дегустация!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

- Ягода Ирги 1000 гр.
- Ягода шиповника 20 шт.
- Спиртовая составляющая 1000 мл. крепостью 45%.
- Мед две столовые ложки.
- Банка 2000 мл.

Засыпать в банку ягоду ирги и шиповника. В спиртовой составляющей растворить мёд и залить в банку. Герметично закрыть и хорошо перемешать.
Убрать в темное место комнатной температуры для дальнейшего настаивания от 14 дней до месяца. Первую неделю раз в день перемешивать.
Далее процедить настой и отжать ягоды через марлю. Профильтровать через ватный фильтр и разлить по бутылкам. Дать отдохнуть настойки в стекле неделю для стабилизации вкуса. После чего можно дегустировать.
Категория
Домашние напитки